Saprissa gana dejando los pelos en el alambre

Saprissa sacó una trabajada victoria en Guápiles esta tarde – noche. Foto: ADS.

Victoria es victoria, pensarán en el Deportivo Saprissa. Porque, después de todo, se llevó los tres puntos ante la Asociación Deportiva Santos. Al conjunto morado le costó desde armar su 11, hasta llegar al gol. Pero, en medio de todo eso, se impuso 1 – 2.

Fue un juego malo, por muchos tramos, porque Saprissa no podía, y Santos tiene muy poco que ofrecer. Es cierto que mejoró en el segundo tiempo, pero apenas para cortar el aburrimiento.

Santos 1 – 2 Saprissa

Jornada 10, Torneo Apertura 2024, Temporada 2024 – 2025, Liga Promérica Masculina.

Santos: Alexandre Lezcano, Jhamir Ordain, Gustavo Méndez (Davis Paniagua, 76’), Jordy Evans, Lorenzo Orellano, Jefferson Ramírez, Jordan Smith (Fuller Baltodano, 90+1’), Randy Chirino, Adán Clímaco (Kendrick Enríquez, 76’), Cristian Zúñiga (Juan Villalobos, 40’) y Juan Diego Madrigal. D.T.: Julio César Dely Valdés.

Saprissa: Esteban Alvarado, Kendall Waston, Pablo Arboine, Kenay Myrie (Kliver Gómez, 54’), Oscar Duarte, Ryan Bolaños (Joseph Mora, 80’), Fidel Escobar (David Guzmán, 67’), Jefferson Brenes, Deyver Vega (Rachid Chirino, 54’), Fabricio Alemán (Ariel Rodríguez, 54’) y Orlando Sinclair. D.T.: Vladimir Quesada.

Arbitraje: Hugo Cruz, árbitro. Jeriel Valverde y Félix Quesada, asistentes. Raúl Eduarte, cuarto árbitro. Steven Madrigal, VAR. Roger Vindas, AVAR.

0 – 1: Kendall Waston, 45+2’.
1 – 1: Juan Diego Madrigal, 53’.
1 – 2: Jefferson Brenes, 88’.

Gustavo Méndez, en Santos.
Kendall Waston, en Saprissa.

Estadio: Ebal Rodríguez, en Guápiles, Pococí.

Fecha: sábado 14 de setiembre, 2024.

Un flojísimo Saprissa

Este fue un partido flojo por parte de ambos equipos en el primer tiempo, y un tanto menos para Santos en la segunda mitad. Tanto así que antes del descanso, acciones de gol fueron solo un penal para Saprissa y un remate de Villalobos que controló ajustado Alvarado.

Saprissa saltó a la cancha con un equipo lleno de variantes. Apareció Myrie en la lateral derecha, y Duarte y Arboine fueron de la partida, lo mismo que Sinclair y Alemán en el frente de ataque.

En ese escenario, hubo mucha confusión, porque claramente, este grupo no ha jugado muchos minutos como equipo. Y le costó encontrar forma. Quizá en algunos tramos del segundo tiempo, cuando ya se vinieron los cambios y la fisonomía cambió.

Santos, por su lado, sigue siendo un equipo en construcción. Pero es como construir sin cimientos, porque no tiene una columna vertebral sólida.

En este partido el VAR fue protagonista, porque en un inicio todo indicaba que se iniciaría sin el recurso, por problemas de comunicación con la Sala VOR, en San Rafael de Alajuela. Luego, en el arranque del segundo tiempo, se jugaron algunos minutos sin VAR, porque, de nuevo, hubo problemas de comunicación.

Los goles

Al 43’, una mano dentro del área, por parte de Villalobos, que requirió llamado del VAR, supuso penal para Saprissa. Kendall Waston transformó el cobro en gol, con toque de derecha, al 45+2’.

Al 50’, Arboine, al tratar de rechazar el balón, terminó por patear a Arellano: penal para Santos, tras revisión del VAR. Juan Diego Madrigal fue quien tomó la pelota, y transformó todo el gol tres minutos más tarde, poniendo la pelota tan arriba que reventó en el palo y se fue adentro.

La victoria del Saprissa cuajó al 88’. Jefferson Brenes marcó, cerrando en el segundo palo, tras un desvío de cabeza por parte de Arboine, cuando Guzmán cobró tiro libre.