Saprissa fue minando de a poco a Liberia

Ariel Rodríguez marcó, de penal, el primer gol del Saprissa. Fue su gol 100 en Campeonato Nacional. Foto: Saprissa.

El Deportivo Saprissa enfrentó una marcada resistencia del Municipal Liberia en la primera parte del encuentro que sostuvieron esta noche. Pero, de a poco fue taladrando y taladrando, hasta romper cualquier arresto del conjunto pampero.

Así, al final, el conjunto morado volvió a la victoria sin inconvenientes. Eso sí, en medio de polémicas de los liberianos en relación con el arbitraje. Consideraron que Steven Madrigal les cargó la mano.

Síntesis del juego

Saprissa 2 – 0 Liberia

Jornada 8, Torneo Apertura 2023. Temporada 2023 – 2024. Liga Promérica Masculina.

Saprissa: Esteban Alvarado, Samir Taylor (Albert Barahona 79’), Kendall Waton, Jorkaeff Azofeifa, Gerald Taylor, Douglas Sequeira, Jefferson Brenes (Julen Cordero, 55’), Kliver Gómez, Ulises Segura, Javon East (Christian Bolaños, 76’) y Ariel Rodríguez (Orlando Sinclair, 56’). D.T.: Vladimir Quesada.

Liberia: Johnny Álvarez, Jaime Rosales, José Joaquín Huertas, Daniel Vargas (Álvaro Aguilar, 80’), Fernando Piñar (Andrés Jara, 30’), Malcom Pilone (Diego Madrigal, 65’), Kevin Cabezas (Fabrizzio Ramírez, 80’), Lorenzo Orellano (Berny Burke, 65’), Marvin Angulo, Daniel Colindres y Raúl Vidal. D.T.: Mainor Díaz.

Arbitraje: Steven Madrigal, árbitro. Carlos Fernández y Luis Granados, asistentes. Marco Guido, cuarto árbitro.

1 – 0: Ariel Rodríguez, 27’.
2 – 0: Javon East, 46’.

Amonestaciones:

Ariel Rodríguez, Javon East, Kliver Gómez, en Saprissa.

Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, en San Juan, Tibás.

Fecha: sábado 9 de setiembre, 2023.

Saprissa abre el camino

El partido comenzó con Liberia jugando de tú a tú ante Saprissa. Eso les dio una muy buena dinámica a las acciones. De hecho, los pamperos no supieron resolver dos llegadas importantes al área pequeña del conjunto morado.

En 24 minutos, Rosales se le subió al cuello a Waston cuando se cobraba un saque de esquina. Ariel Rodríguez tomó la pelota, y con mucha seguridad la ubicó en la red, tres minutos más tarde.

Fue el tanto 100 del delantero del Saprissa en el campeonato nacional, más allá de que hace unos días celebró también el haber llegado a 100 goles sumando todo tipo de partidos.

Hasta ese momento Liberia equilibraba el encuentro e incluso había gestado un par de ocasiones importantes para llegar al gol. La primera de ellas, por parte de Piñar, que remató con el arco de frente, pero desviado.

Sin embargo, el mismo Piñar debió salir por lesión, después de que su taco se enganchó con el de Azofeifa.

Aparece, otra vez, Javon

En el primer minuto del segundo tiempo, Taylor recuperó la pelota cortando la salida de Liberia. Sirvió para Javon East, que controló para luego sacar un remate precioso al ángulo. Era el 2 – 0 en favor de Saprissa.

El jamaiquino sigue incrementando su cuota goleadora con el equipo de Tibás conforme se consolida como titular.

A partir de allí, ya el juego fue cuesta arriba para Liberia, que no bajó los brazos, pero ya no tenía la fortaleza para llegar al área rival con claridad.

Incluso, ni los cambios ayudaron a los dirigidos por Minor Díaz a conseguir siquiera el descuento en el partido.