Saprissa podría bajar de posición al cierre de la fecha 17. Foto: Saprissa.

El panorama de Saprissa sigue siendo oscuro

El Deportivo Saprissa sigue sin poder superar su mala racha. Este sábado volvió a empatar; el marcador terminó 1-1 ante el Municipal de Pérez Zeledón.

Los morados incluso iniciaron abajo; sin embargo, lograron encontrar el empate por medio de uno de sus juveniles. Esto no fue suficiente.

Saprissa llegó a su 8va fecha sin victoria. La lista de empates morados sigue creciendo para su suerte Herediano tampoco ganó y solo necesitan que Jicaral tampoco lo haga para mantenerse en zona de clasificación.

El juego en datos

Saprissa – Pérez Zeledón

Jornada 17, Torneo Clausura 2021, Liga Promerica Masculina. Sábado 10 de abril 2021.

Saprissa: Aarón Cruz, Ricardo Blanco, Aubrey David, Luis Hernández (Jordy Evans, 87’), Kendall Waston, Michael Barrantes (Esteban Espíndola, 60’), Christian Bolaños (Walter Cortés, 61’), Jedwin Lester (Warren Madrigal, 86’), Jonathan Martínez, Jeiner Ballestero (Atim Roper, 68’), Jimmy Marín. DT: Roy Myers.

Pérez Zeledón: Jussef Delgado, Junior Delgado, Esteban Espinoza, Diego Mesén, Henrique Moura, Jhamir Ordain, Luis Barrantes (Kenneth Cerdas, 45’), Joshua Navarro (Joshua Navarro, 80’), Juan Paulo Rodríguez, Edder Solórzano (Reimond Salas, 67’), Starling Matarrita (Stward Pérez, 68’). DT: Paulo Wanchope.

Árbitros: Bryan Cruz, central. Osvaldo Luna y José Montes, asistentes. Pedro Navarro, secretario.

0-1: Starling Matarrita al 48’.
1-1: Jeiner Ballestero al 60’.

Amonestados:

Aubrey David, Jedwin Lester en Saprissa.

Estadio:

Ricardo Saprissa Aymá, en Tibás.

Un aburrido primer tiempo

Fue un encuentro pobre en emociones, al menos en el primer tiempo. Las acciones fueron muy tranquilas y poco claras.

Saprissa mostró intenciones de manejar el encuentro. Al arranque tuvo un buen trato del balón pero la falta de contundencia sigue siendo su problema.

El Pérez Zeledón tuvo chances importantes por medio de Starling Matarrita. Él fue el encargado de guiar el ataque pero no podía ir más allá sólo pues sus compañeros estaban muy dispersos.

Christian Bolaños se dejó la última llegada de la etapa inicial. El morado remató de media distancia pero Jussef Delgado apareció para desviar el balón. El primer tiempo terminó 0-0.

Los goles

El segundo tiempo tenía un minuto de haber iniciado cuando Aubrey David envistió a Joshua Navarro. Fue una jugada poco extraña pero que el central interpretó como penal.

Starling Matarrita fue el encargado de cobrar. El generaleño remató arriba y a la derecha de Cruz, imposible de detener por lo que partido se puso 0-1.

En el 57’ Christian Bolaños estuvo bastante cerca nuevamente. Llegó en costado pero no logró acomodar el pie y terminó enviando lejos el balón.

Llegando al 60’ los morados lograron colocar la paridad. Ballestero se abrió camino, remató desde lejos y en el camino dos jugadores de PZ desviaron. Delgado se tiro hacia el lado contrario de donde entró el balón.

El cierre fue relativamente tranquilo. Las opciones fueron mínimas y al pitazo final el marcador terminó 1-1.