Santos empató ante Sporting con Frank Zamora como figura

Sporting remontó dos veces y le alzanzó para el empate. Foto: Sporting FC.

La Asociación Deportiva Santos visitió la casa del Sporting FC por la segunda fecha del Apertura 2022. El juego fue más que intenso y los goles no faltaron pues el marcador quedó 3-3.

La figura de este partido sin duda fue el delantero santista Frank Zamora quien anotó triplete y de esta forma le devolvió un punto de oro a Santos.

En resumen

Sporting 3-3 Santos

Jornada 2, Torneo Apertura 2022, Liga Promerica 2022. Sábado 23 de julio 2022.

Sporting: Luis Torres, Dennis Castillo, Roy Miller, Christopher Meneses (Rigo Jiménez, 83′), Juan Diego Madrigal, Randall Azofeifa, Brayan López (Anthony López, 75′), José Mora, Dylan Moraga (Harry Rojas, 45′), Aaron Martínez, Steven Cardenas (Bryan Vega, 83′). DT: José Giacone.

Santos: Daniel Cambronero, Mauricio Salas, Luis José Hernández, Julio Barragan, Jhamir Ordain, Isaac Salas, Armando Ruíz (Denilson Mason, 79′), Sebastián Castro, Frank Zamora, Edder Solórzano (Adán Climaco, 86′), Starling Vega (Luis Pérez, 86′). DT: Fernando Fallas.

Arbitraje: Ricardo Montero, central. Víctor Ramírez y Leslie Macre, asistentes. Geiner Zúñiga, secretario.

0-1: Frank Zamora al 02′.

0-2: Frank Zamora al 20′.

1-2: Bryan Martínez al 45′.

2-2: Sebastián Cárdenas al 47′.

3-2: Frank Zamora al 78′.

3-3: Brayan Vega al 85′.

José Mora, Dennis Castillo, Christoper Menéses, Anthony López en Sporting.

Luis José Hernández, Armando Ruíz , Daniel Cambronero, Frank Zamora en Santos.

La crónica de los goles

El juego pintaba para la cantidad de goles que tuvo al final pues los goles llegaron desde muy temprano. En apenas 2 minutos de juego Santos se fue arriba en el marcador cortesía de Frank Zamora que terminaría por convertirse en figura.

Santos cobra un tiro de esquina. El balón llegó al area hubo un cabezazo hacia atrás y el balón quedó servido a Zamora que iba cayéndose pero aun así logró ingresar la esférica y sentenciar el 0-1.

Tras el gol, las emociones decrecieron un poco, ambos equipos se dividian el balón y Sport parecía un poco desconectado. Hasta los 20 minutos el ataque fue la tónica que describe el partido.

Al 21′ llegó el segundo gol de Zamora para Santos. Otro tiro de esquina, el balón llegó por medio del centro, Luis Torres tocó el balón con sus manos y lo soltó en un error fatidico, allí apareció el delantero Frank Zamora y aprovechó el error para agrandar la ventaja de su equipo.

Justo antes del descanso, Sporting logró descontar y empatar. El empate fue al 45′ Cárdenas llegó por izquierda, centró y el encargado de cerrar la jugada fue Brayan Martínez sobre la línea.

Al 45’+2 Cárdenas puso el empate en el marcador. El jugador llegó por izquierda y se lució con un remate de larga distancia que significó el 2-2.

La segunda parte también tuvo goles pero en menos cantidad. Santos se volvió a adelantar 78′ de nuevo Zamora se tuvo confianza disparó hubo un ligero desvió que no cambio el rumbo, todo lo contrario terminó ayudando a ingresar la esférica en la 2-3.

Sporting puso el empate definitivo al 85′. Bryan Vega fue el encargado de devolver el punto a Sporting, el jugador cerró una llegada con un cabezazo impecable.