Destacada Tipo A

Santos desnuda y supera a Saprissa

La Asociación Deportiva Santos venció, 5 goles por 3 al Deportivo Saprissa, con lo que metió presión en el tema de la clasificación, y el cuadro morado comprometió la posibilidad de alcanzar el liderato.

Son ya cuatro juegos de Saprissa sin victoria, más allá de que Centeno tiene una idea ofensiva. Pero en defensa, el equipo sigue dando grandes facilidades a los rivales, amén de que Santos jugó un gran partido.

Los primeros minutos fueron de Saprissa. Tenía la pelota, la pasaba de pie a pie, sin mayor presión en la marca por parte del equipo santista.

Barrantes apareció como lateral por izquierda, mientras Medina volvió a jugar por el centro de la defensa y Guzmán tuvo a su cargo la contención. Parecía que podría servir. Solo que el orden duró poco.

Sí le alcanzó a Saprissa para irse arriba en el marcador, aunque con gran ayuda de Francisco Flores, que nunca pudo con Bolaños por su carril, y les regaló a los morados un penal, apenas a los tres minutos. En lugar de llevar al rival a la línea, simplemente lo tumbó en el área.

Un minuto más tarde cobró Mariano Torres, con buen remate sobre mano izquierda de Forvis, que llega y toca, pero no alcanza a desviar.

De allí en adelante, Santos se ordena, comienza a presionar la salida del rival, y va generando algunas opciones que no fueron aprovechadas. Lagos mandó dos veces la pelota al fondo del marco, pero tras tomarla en posición adelantada.

El empate llegó casi en el cierre, sobre los 40 minutos. Salas quedó solo frente al arquero Rojas, que desvió el remate, pero Lagos siguió la jugada y volvió a centrar para el mismo Salas, que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

Cuatro minutos más tarde, al 44, Madrigal puso en ventaja al Santos, con un buen cabezazo, a centro de Salas, que cobró tiro libre desde la derecha.

En el arranque del segundo tiempo, Santos se perdió dos oportunidades claras, y luego se vino la paridad morada, en una acción de Leal, que recoge un rechace, toca con Pérez, que le devuelve la pared, y saca remate de derecha para vencer a Forvis. Se jugaban 52 minutos.

Cinco más tarde, Reimond Salas, de nuevo adelanta a Santos. Fue un saque lateral largo, que controla Lagos, y toca para Salas, que remate potente y vence a Rojas.

Y faltaría más de Santos. En 61 minutos, Bryan López, a pase de Edder Solórzano, que había combinado con Salas, y el primer remató solo para vencer a Rojas.

Saprissa se acercó con un gran gol de Rubilio Castillo, a centro de Bolaños, tras pase de Mariano, desde el medio campo. Se jugaban 86 minutos. Y era el 4 – 3.

Luego se vinieron seis minutos de reposición, en un partido en el que no se había perdido tanto tiempo. Y mientras Saprissa presionaba y obligaba a Forvis a evitar la paridad dos veces, Santos logró su quinta anotación en una acción de contragolpe, en el 90+5’.

Barquero recibió el balón antes de cruzar la línea de medio campo, y avanzó hasta la frontal del área, desde donde centró a Bryan López, que llegaba solo por derecha, y este apenas tocó al fondo del marco.

Saprissa sigue dando grandes facilidades en defensa, y Santos jugó como en sus mejores tiempos.

Santos: Douglas Forvis, Juan Diego Madrigal, Francisco Flores ((Bryan López, al 31’), José Garro, Edder Solórzano (Víctor Griffith, al 63’), Michael Barquero, Douglas López (Diego Mesén, al 80’), Randall Alvarado, Denilson Mason, Reimond Salas y Cristhiam Lagos. D.T.: Johnny Chaves.

Saprissa: Daniel Rojas, Jaikel Medina, Stwart Pérez (Jairo Arrieta, al 73’), Aubrey David, Michael Barrantes, Mariano Torres, Marvin Angulo (John Jairo Ruiz, al 64’), Juan Gabriel Guzmán (Rubilio Castillo, al 60’), Christian Bolaños, Johan Venegas y Ramdall Leal. D.T.: Walter Centeno.

Árbitros: Benjamín Pineda, central. Andrés Arrieta y Erick Sánchez, asistentes. Allen Quirós, secretario.

Amonestados: Michael Barquero, Juan Diego Madrigal, Randall Alvarado, en Santos. Aubrey David, en Saprissa.

Expulsado: Róger Mora, preparador de porteros de Saprissa, al 42’.

0 – 1: Mariano Torres, al 4’.
1 – 1: Reimond Salas, al 40’.
2 – 1: Juan Diego Madrigal, al 44’.
2 – 2: Randall Leal, al 52’.
3 – 2: Reimond Salas, al 57’.
4 – 2: Bryan López, al 61.