Santa Ana sorprende a Alajuelense y suma

Samir Taylor y Diego Campos fueron los anotadores en el empate entre Alajuelense y Santa Ana. Foto: Keydel Romero.

Santa Ana FC encontró la fórmula para sumar su primer punto, y lo hizo nada más y nada menos que ante Liga Deportiva Alajuelense. Un empate 1 – 1 marcó un juego que los manudos dominaron en el primer tiempo.

Pero, en la segunda mitad, Santa Ana puso otra dinámica en cancha, y generó un par de alternativas importantes que no pudo concretar.

Alajuelense 1 – 1 Santa Ana

Jornada 3, Torneo Apertura 2024, Temporada 2024 – 2025. Liga Promérica Masculina.

Alajuelense: Leonel Moreira, Carlos Martínez, James Manjrekar, Guillermo Villalobos, Celso Borges, Kevin Cabezas (Aarón Suárez, 46’), Jonathan Moya (Alberto Toril, 46’), Diego Campos, Iago Falque (Joshua Navarro, 78’), Ronald Matarrita Ian Lawrence, 70’) y Creichel Pérez (Anderson Cañoto, 46’). D.T.: Alexandre Guimaraes.

Santa Ana: Bryan Rodríguez, Johnny Acosta, Samir Taylor, Dariel Morejón, Mauricio Villalobos, Geancarlo Castro (José Andrés Salvatierra, 83’), Jonathan Hansen (Bryan Astúa, 90+2’), Johan Condega (Fred Juárez, 78’), Randy Taylor (Andy Reyes, 46’), Adrián Chévez y José Torres. D.T.: Christian Oviedo.

Arbitraje: Bryan Cruz, árbitro. Jeriel Valverde y Félix Quesada, asistentes. David Sequeira, cuarto árbitro.

1 – 0: Diego Campos, 34’.
1 – 1: Samir Taylor, 74’.

Jonathan Moya, Guillermo Villalobos, Manjrekar James, en Alajuelense.
Johan Condega, Johnny Acosta, en Santa Ana.

Estadio: Alejandro Morera Soto, en Alajuela.

Fecha: Domingo 28 de julio, 2024.

Alajuelense, de más a menos; Santa Ana, a la inversa

El inicio del juego dio la sensación de que sería fácil para Alajuelense, pese a que hoy la alineación fue diferente respecto de las dos primeras fechas del torneo.

La mayoría de los refuerzos extranjeros debieron esperar. Y la formación alternativa parecía estar al nivel. Las llegadas a terreno de definición parecían prometedoras para los manudos.

Santa Ana, entretanto, se aplicaba en defensa y cuando tenía la pelota trataba de llegar de manera ordenada al área defendida por Alajuelense. Pero, no generaba peligro, al menos en la primera parte.

Con Martínez, Alajuelense se acercó un par de veces, pero el lateral definió mal. Cuando se vinieron los cambios en el segundo tiempo, el equipo no reaccionó, porque mostró realmente poco. En definitiva, fue de más a menos en el juego.

Santa Ana fue creciendo de a poco, y con Samir Taylor estuvo cerca, incluso de marcar otro tanto que pudo haber comprometido más a los manudos.

Los goles

Diego Campos fue el responsable del primer gol del juego, pese a que el último en tocar el balón antes de que llegara a la red fue Jonathan Hansen. Fue en un saque de esquina, que Campos cobró cerrado, al primer palo. Hansen descolocó al arquero, al desviar hacia el segundo palo, en 34 minutos de partido.

Samir Taylor le dio el empate a Santa Ana. Para marcar el primer tanto de este conjunto en la primera división, se inventó una acción que fue completa suya. Recibió la pelota por derecha y condujo a su anchas, porque nadie le salió a la marca. Cuando iba llegando al área, remató cruzado y superó a Moreira.