Santa Ana retomó confianza venciendo a Liberia

Santa Ana
Santa Ana dominó el calor de la Pampa. Foto. SAFC.

Santa Ana sumó tres puntos vitales en su visita a Liberia al imponerse por 3-2. El equipo dirigido por Christian Oviedo fue más efectivo en los momentos clave del partido y aprovechó los errores defensivos de los locales.

A pesar de la remontada parcial y la intensidad del partido, Liberia no pudo evitar la derrota y de esa forma Santa Ana cortó la racha de 5 juegos sin ganar.

Liberia 2-3 Santa Ana

Jornada 14, Torneo Apertura 2024. Liga Promerica.

Municipal Liberia: Daniel Villegas, Gabriel De León, Waylon Francis (Ignacio Gómez 68’), Christian Reyes, Elvis Mosquera, Joaquín Huertas (Marvin Angulo 22’), José Mora (Adrián Garza 51’), José Matarrita (Fabrizio Ramírez 46’), Jurguens Montenegro (Nextaly Rodríguez 68’), Raúl Vidal, Daniel Colindres. DT: Minor Díaz.

Santa Ana FC: Patrick Pemberton, José Andrés Salvatierra, Luis Carlos Fallas, Johnny Acosta, Mauricio Villalobos, José González (Manfred Russell 63’), Samir Taylor (Esyin Cordero 90’), Johan Condega (Eduard Puga 69’), Andy Reyes (Jonathan Hansen 46’), Adrián Chévez, Emanuel Casado (José Andrés Torres 46’). DT: Christian Oviedo.

Arbitraje: Benjamín Pineda, central. Osvaldo Luna y Paúl Robles, asistentes. Deily Gómez, cuarto árbitro. David Gómez, VAR; Diego Salazar, AVAR.

0-1: José González al 3’.

0-2 Emanuel Casado al 35′.

0-3 Mauricio Villalobos al 48′.

1-3 Marvin Angulo al 58′.

2-3 Adrián Garza al 82′

José Mora, Waylon Francis, Raúl Vidal, Fabrizio Ramírez en Liberia.

José Andrés Salvatierra, José Andrés González, Adrián Chévez en Santa Ana.

Estadio: Edgardo Baltodano Briceño.

Fecha: Viernes 4 de octubre 2024.

El partido

El partido prometía emociones desde el pitazo inicial. Apenas transcurridos cuatro minutos, un córner ejecutado con precisión encontró la cabeza de un defensor local que intentó rechazar.El balón, tras un rebote fortuito, cayó a los pies de José González quien con un zurdazo cruzado sorprendió a la defensa y puso el 1-0.

Sin embargo, el encuentro se estancó en un juego de medio campo, con Liberia intentando imponer su ritmo sin encontrar profundidad. La frustración local llevó al entrenador a realizar un cambio temprano, buscando un revulsivo que inyectara vida al ataque: Marvin Angulo.

La receta no daba resultados y al 35’ Santa Ana amplió su ventaja por medio de una asistencia de Mauricio Villalobos, quien sacudió dos marcas y metió un centro para que el argentino Emanuel Casado enviara al fondo con la pierna derecha. Santa Ana ganaba 0-2 al descanso.

La segunda mitad

La segunda mitad arrancó con un golpe de realidad para Liberia. Un contragolpe letal de Santa Ana, culminado con una definición exquisita, amplió la ventaja con gol de Mauricio Villalobos. El marcador parecía sentenciar el encuentro, pero los liberianos no se rendirían.

Un penalti, convertido por Marvin Angulo, tras una polémica revisión del VAR, reavivó las esperanzas locales. Liberia se volcó al ataque con ahínco, y tras varias aproximaciones peligrosas, logró acortar distancias. El partido se convirtió en un ida y vuelta frenético, con ambos equipos buscando la victoria.

En una jugada de manual, Adrián Garza filtró un pase entre líneas que habilitó a Raúl Vidal dentro del área. Con un movimiento sutil, Vidal se deshizo de su marcador y asistió a Garza, quien definió de primera intención con un potente derechazo cruzado, imposible para el arquero en el definitivo 2-3.