San Carlos vio como Alajuelense jugó a placer

Aarón Suárez fue la figura del gol esta noche para Alajuelense. Se fue de triplete. Foto: Keydel Romero.

Liga Deportiva Alajuelense básicamente no tuvo rival la noche de este sábado cuando enfrentó a la Asociación Deportiva San Carlos, un conjunto que no mostró un nivel apropiado para ser contendiente ante el cuadro manudo.

Y no podría haber sido otro el resultado: baile y goleada para cerrar con un 4 – 1 al final de unos 90 minutos en que Alajuelense abrió la puerta por gestión propia para el descuento de San Carlos, dado que no generó absolutamente hacia la ofensiva.

La síntesis del juego

Alajuelense 3 – 0 San Carlos

Jornada 2, Torneo Clausura 2023. Liga Promérica Masculina.

Alajuelense: Miguel Ajú, Carlos Martínez (Yael López, 74’), Alexis Gamboa, Giancarlo González, Ian Lawrence, Celso Borges (Dardo Miloc, 61’), Alexander López, Aarón Suárez (ängel Tejeda, 61’), Carlos Mora, Freddy Góndola (Josimar Alcoser, 56’) y Johan Venegas (Doryan Rodríguez, 74’). D.T.: Andrés Carevic.

San Carlos: Jason Vega, Eduardo Anderson, Yurguin Román (Jenan Carlo Alvarado, 81’), Yosel Piedra, Rachid Chirino (Christopher Alfaro, 61’), Marcos Julián Mena, Christian Hernández, Jonathan McDonald (Fabián Arroyo, 62’), Wilmer Azofeifa, Héctor Vázquez (Brian Samir Félix, 40’) y Maykel González. D.T.: Víctor Abelenda.

Arbitraje: Pedro Navarro, central. Enmanuel Alvarado y Ricardo Martínez, asistentes. Roy Monge, secretario.

1 – 0: Aarón Suárez, 12’.
2 – 0: Johan Venegas, 36’.
3 – 0: Aarón Suárez, 53’.
4 – 1: Wilmer Azofeifa, 84’.

Yosel Piedra, en San Carlos.

Estadio: Alejandro Morera Soto, en Alajuela.

Fecha: sábado 21 de enero, 2023.

Todo de Alajuelense

Liga Deportiva Alajuelense controló el partido de inicio a fin. San Carlos solo mostró algo de ímpetu en el arranque, cuando presionó la salida del conjunto local, pero el aire y la motivación le ieron apenas para unos cinco minutos.

Tras esa presión norteña que duró solo unos minutos, Alajuelense le puso tono de normalidad al partido. Tomó la pelota y comenzó a generar en velocidad, explotando muy bien las bandas.

Mora corrió por derecha y sacó centro largo para Góndola. Cuando de panameño remató, Vega desvió, pero la pelota le quedó a Aarón Suárez, que solo tuvo que rematar a la red. Era la apertura en el marcador, en apenas 12 minutos de partido.

Alajuelense siguió su dominio, con un gran trabajo de hombres como Mora, por la banda derecha, y Suárez, por el centro del campo, ahora sí asociándose muy bien con Borges y López para generar juego.

Johan Venegas marcó el segundo tanto de Alajuelense. Otra vez Vega dejó corto el balón al rechazar, y este le quedó muerto a Venegas para ir a la red, en 36 minutos de juego.

Suárez goleador

Ambos anotadores, Suárez y Venegas se juntaron para una sucesión de pases que terminó en el remate de Aarón a la red para darle el tercer tanto a Alajuelense. Corrían 53 minutos de partido.

Una carga de Román sobre Suárez llevó a la sanción de penal en favor de Alajuelense cinco minutos más tarde. El mismo Suárez transformó en gol, para completar su triplete de la noche y el cuarto tanto del conjunto manudo.

San Carlos no ofrecía ningún peligro. Pero, igual consiguió descontar, sobre 84 minutos, cuando Ajú falló en la salida después de un cobro libre de Azofeifa, por la banda. La pelota fue directo a la red sin que el arquero la midiera correctamente.