San Carlos se lleva un agónico triunfo en Piedades

Santa Ana estuvo cerca de llevarse al menos un punto. Foto: SC.

Aarón Salazar se convirtió en el héroe de San Carlos al anotar el gol de la victoria en los últimos minutos del partido ante Santa Ana. Con su cabezazo certero, el delantero norteño le dio a su equipo los tres puntos y los colocó en la cima de la clasificación.

El partido estuvo marcado por un ida y vuelta constante. Con la victoria San Carlos retoma el liderato pero con dos juego más que Liga Deportiva Alajuelense quien tiene la misma cantidad de puntos en el segundo lugar.

Santa Ana 3 – 4 San Carlos

Santa Ana FC: Patrick Pemberton, José Andrés Salvatierra, Johnny Acosta, Adrián Chévez, Dariel Morejón, Mauricio Villalobos (Giancarlo Castro 77’), José Andrés Torres (Manfred Russell 46’), Johan Condega, Javier Camareno (Emmanuel Casado 41’), Randy Taylor (Bryan Astúa 46’), Andy Reyes (David Ramírez 58’). DT: Christian Oviedo.

San Carlos: Danny Carvajal, Reggy Rivera, Aarón Salazar, Yurguin Román, José Andrés Rodríguez (Pablo Fonseca 73’), Gabriel Leiva, Sebastián Acuña, Joseth Peraza, Jonathan McDonald (Brian Martínez 64’), Josimar Méndez (Daniel Díaz 73’), Bayron Murcia (Yosel Piedra 30’). DT: Luis Marín.

Arbitraje: Keylor Herrera, central. William Chow y Víctor Ramírez, asistentes. Cristopher Ramírez, cuarto árbitro. VAR: Steven Madrigal, AVAR: David Gómez.

Amonestados:

Andy Reyes, Daniel Morejón en Santa Ana.

Yurguin Román, Yosel Piedra, en San Carlos.

Expulsados:

Daniel Morejón en Santa Ana.

Gabriel Leiva en San Carlos.

Estadio: Piedades de Santa Ana.

Fecha: Viernes 27 de setiembre 2024.

La fiesta del fútbol en Piedades de Santa Ana comenzó con un gol de película. A los 3 minutos, San Carlos encendió la mecha del partido. Un error en la defensa local fue aprovechado por José Andrés Rodríguez, quien con un derechazo cruzado, batió la red y puso el 0-1.

Santa Ana no se dejó vencer por la adversidad y salió a comerse la cancha. El trío conformado por Taylor, Condega y Villalobos fue un dolor de cabeza constante para la defensa visitante. Un derechazo de Villalobos que besó el palo derecho y un centro de Condega que estuvo a centímetros de convertirse en gol, fueron los avisos de lo que estaba por venir.

El partido se volvió un verdadero choque de trenes, con ambas escuadras yendo con todo en busca de la victoria. San Carlos, con McDonald y Méndez al frente, buscaba sentenciar el encuentro. Pero el destino tenía otros planes. Una acción violenta de Leiva sobre Chévez truncó el partido y dejó a San Carlos con un hombre menos sobre el terreno de juego.

San Carlos, aprovechando una desconcentración defensiva, se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Josimar Méndez. Sin embargo, Santa Ana no se amilanó y logró empatar el encuentro antes del descanso gracias a un golazo de Emmanuel Casado.

La complementaria

En la segunda mitad, el partido se volvió aún más emocionante. Santa Ana, con el apoyo de su público, salió con todo en busca de la victoria. Un gol de cabeza de Johnny Acosta, validado tras una revisión del VAR, puso a los locales en ventaja. Sin embargo, San Carlos no se rindió y logró empatar nuevamente gracias a un cabezazo de Reggy Rivera.

Cuando parecía que el partido se encaminaba a un empate, una falta de Dariel Morejón sobre Brian Martínez le permitió a San Carlos anotar el gol de la victoria. Aarón Salazar, con un certero cabezazo, puso el 3-4 definitivo en el marcador.

La expulsión de Morejón en los últimos minutos del partido fue un golpe duro para Santa Ana, que se quedó con un hombre menos y no pudo evitar la derrota. San Carlos, por su parte, celebró una agónica victoria que lo consolida en la cima de la clasificación pero con dos partidos más que Alajuelense.