San Carlos se dejó empatar por Santos

Randall Row sobre el juego ante San Carlos
San Carlos ganaba 2-0 y Santos le remontó. Foto: ADSC

La AD San Carlos iba ganando 2-0 cuando Santos retomó confianza y terminó por empatar el marcador. La noche de los “Toros” terminó siendo muy amarga.

En resumen

San Carlos 2 — 2 Santos

Jornada 8, Torneo Apertura 2023. Liga Promerica. Sábado 9 de septiembre 2023.

San Carlos: Jason Vega, Reggy Rivera, Gabriel Leiva (Jonathan McDonald, 74’), José Sánchez, Marco Mena, Christopher Alfaro, Andrey Soto (Álvaro Saborio, 74’), Joseph Peraza, Wilmer Azofeifa, Jean Carlo Alvarado (Roberto Cordoba), Fabián Arroyo. DT: Víctor Abelenda.

Santos: Alejandro Barrientos, Reimond Salas (Armando Ruiz, 60’), Oscar Linton, Denilsson Mason, Juan Diego Madrigal, Luis José Hernández, Juan Villalobos, Jhamir Ordain, Emmanuel Carvajal (Jordy Evans, 45’), Royner Rojas (Rigo Jiménez 60’), Starling Matarrita. DT: Randall Row.

Arbitraje: Jesús Montero, central. Osvaldo Luna y Marvin Meza, asistentes. Carlos Salazar, secretario.

1-0: Wilmer Azofeifa al 11’.

2-0: Gabriel Leiva al 58’.

2-1: Oscar Linton al 63’.

2-2: Rigo Jiménez al 70’.

Estadio: Carlos Ugalde, en San Carlos.

El partido

El partido arrancó siendo complicado para ambos. Los dos estaban resguardándose desde el inicio por lo que abrir el marcador de arranque fue imposible.

San Carlos tuvo que arriesgar para empezar a generar espacios y sólo así se abrió el partido a las acciones en ataque.

Wilmer Azofeifa llegó a buscar una salida de Santos y en un intento complicado robó el balón a Ordain. Ya con la esférica en sus pies, solamente se acomodó y disparó directo para adelantar a los locales en apenas 11’ minutos.San Carlos

Tras el gol, la intensidad del juego mejoró,pero en pies de San Carlos. Los locales tomaron confianza pero no hubo más acciones hasta la segunda parte.

Al 68’ llegó el 2do de San Carlos. Gabriel Leiva ganó un centro de cabeza y lo hizo de forma espectacular, así llegó el 2-0.

Lo cierto es que el 2-0 sigue siendo el más engañoso del fútbol porque Santos tuvo un regreso rápido y certero.

Llegando el minuto 63, Oscar Linton descontó. Su gol llegó tras un cobro de tiro de esquina, el santista saltó y en el aire de cabeza ganó el balón poniendo así el momentáneo 2-1.

El gol les dio confianza porque al 70’ ya el marcador se estaba empatando. Rigo Jiménez metió a Santos de nuevo en el juego luego de rematar cruzado y rastrero con medio equipo metió en él área lo que le dio más mérito.

El cierre fue de infarto porque ninguno quería regalar nada, al final el marcador terminó 2-2.