San Carlos montó su fiesta ante Grecia

Jonathan McDonald anotó el primer gol de San Carlos. Foto: Keydel Romero.

San Carlos llegó de goles a Grecia en el cierre de la fecha 15. Los goles de Jonathan McDonald, Yosel Piedra y Bryan Félix firmaron los tres puntos para “Los Toros del Norte”.

La síntesis del juego

San Carlos 3–0 Grecia

Jornada 15, Torneo Clausura 2023, Liga Promerica. Jueves 30 de marzo 2023.

Alineaciones

San Carlos: Jason Vega, Eduardo Anderson, Yurguin Román, Yosel Piedra, Dilan Bran (Bryan Félix, 59’), Rachid Chirino (Daniel Díaz, 45’), Roberto Córdoba (Roberto Córdoba, 89’), Christian Martínez, Wilmer Azofeifa (Marco Mena, 69’), Sebastián Acuña, Jonathan McDonald (Alberth Villalobos, 80’). DT: Víctor Abelenda.

Grecia: Alfonso Quesada, Daniel Salas, Lucien Galtier, Jean Carlo Agüero, Johan Bonilla (José Rodríguez, 72’), Reimond Salas (Luis Rodríguez, 54’), Esteban Ramírez (Enyel Escoe, 72’), Jefferson Rivera (Guillermo Morales, 72’), Jeidivert Hurtado (Jean Carlo Sánchez, 66’), Esteban Rodríguez, Fernando Lesme. DT: Mauricio Wright.

Arbitraje: Juan Calderón, central. Andrés Arrieta y Jeriel Valverde, asistentes. Carlos Salazar, secretario.

1-0: Jonathan McDonald al 7’.

2-0: Yosel Piedra al 69’.

3-0: Bryan Félix al 72’.

Amonestados:

Rachid Chirino, Carlos Martínez, Yurguin Román en San Carlos.

Jeidivert Hurtado, Fernando Lesme en Grecia

Estadio: Carlos Ugalde Álvarez en San Carlos.

Los locales estaban siendo muy persistentes durante la primera parte. En el arranque del partido, San Carlos tomó el peso del manejo del balón y ciertamente de esta forma lograron abrir el marcador temprano.

Al 6’ hubo una falta dentro del área sobre Rachid Chirino. Esta pena máxima la cobró Jonathan McDonald. Remató cruzado hacía la izquierda, engañando completamente a Alfonso Quesada en el 1-0.

Tras el gol, Grecia se resguardó un poco más. Esto frenó las acciones en ofensiva de San Carlos y de paso las de ellos mismos antes de irse al descanso del partido.

Parte complementaria

San Carlos

Jonathan McDonald. Foto: San Carlosdescanso hubo algunos chances para ambos, pero el marcador se fue en favor de los “Toros”.

En la segunda parte no hubo nada claro hasta el 65’. Jonathan McDonald sirvió para Roberto Córdoba y este terminó volando el balón si mayor riesgo en esa altura del juego, Por ello, el marcador seguía 1-0.

San Carlos acrecentó la ventaja al 69’. Hubo un tiro de esquina que cobró Albert Villalobos. En el área, Yosel Piedra llegó solo y cabeceó el balón para firmar el 2-0 momentáneo.

Sin respiro al 72’, el catracho Bryan Félix puso el 3-0. El jugador se descolgó por la banda mientras la defensa griega se durmió. Remató fuera y también dejó tendido a Alfonso Quesada.

Ya era goleada y a pesar de eso, el técnico griego apostó por algunos cambios para detener el desarrollo del juego que se les fue de las manos. La defensa griega estaba pasando un muy mal rato y en la parte delantera también ante la poca definición.

El pitazo final llegó sin tiempo de reposición y de esa forma el duelo terminó 3-0. Como resultado, Grecia empieza preocuparse por el descenso.