Saborío salvó la noche para San Carlos

Álvaro Saborío saltó del banquillo de suplentes para salvar la noche para la Asociación Deportiva San Carlos, con dos goles clave que supusieron la remontada ante Jicaral Sercoba.

El 1 – 0 que puso a soñar a los de Jeaustin Campos, se tornó en un 2 – 1 para alegría de los parciales norteños, tan pronto como el goleador llegó al terreno de juego.

El partido lo dominó de principio a fin el equipo sancarleño, que, sin embargo, tuvo serios problemas para marcar. Jairo Arrieta se perdió un par, pero la que voló Juan Vicente Solís fue increíble.

Así transcurrió la primera parte. Las conexiones eran completas en el medio campo norteño, donde Osvaldo y Cordero movían los hijos del juego. Pero, faltaba la definición.

Ya en la segunda parte, la presión se incrementó, pero el gol tampoco aparecía. Más bien, en una contra, jicaral puso las cosas de cabeza.

Al 57’, la visita conseguiría el gol de apertura. Jeffry Valverde, con un gran remate de pierna izquierda, definió un centro de Jessy Ruiz, en acción de la izquierda al centro. El balón se fue claro a la red, sin que el arquero Madrigal pudiese hacer nada por evitarlo.

La desventaja no supuso un cambio para San Carlos. La tónica del juego fue la misma. San Carlos apostaba a la ofensiva, mientras Jicaral sostenía atrás y apenas atinaba a algún contragolpe.

Los cambios ordenados por el banquillo sancarleño fueron para refrescar una desgastada línea delantera, y muy pronto verían los resultados.

El empate vino a los 79’, en definición de Álvaro Saborío, que había ingresado de cambio. Cuando llegó el centro desde la derecha, dos jugadores visitantes (Machado y Chévez) pifiaron en su intento de despejar, y la pelota le quedó al goleador, que de media vuelta concretó.