Más Deportes

Raabe se deja la plata en la ruta

Costa Rica termina su participación en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019 con cuatro medallas, la última de las cuáles fue obtenidas este domingo por el pedalista Henry Raabe, quien cruzó segundo la meta en la prueba de ruta.

Raabe se había quedado reagado respecto del pelotón, cuando también se generaba una fuga liderada por un colombiano y un brasileño en esta prueba de 68,6 kilómetros.

Sin embargo, una vez que recuperó y volvió a pegar al grupo cerrando la cuarta vuelta del circuito, él mismo inciió su propia fuga pñara pasar de ser sétimo a liderar la prueba.

Pero, a falta de dos vuelta, el colombiano Alejandro Perea se deckdió a darle caza, y cuando ambos se mantenían codo a codo, a pocos metros de la meta el sudamericano le sacó ventaja en el embalaje.

Steven Román, medalla de plata en paratenis de mesa; Camila Haase, plata en paranatación 100 metros pecho; Henry Raabe, plata en paraciclismo de ruta; y Andrés Molina, bronce en parataekwondo, fueron los costarricenses que subieron al podio en Lima 2019.

Los cuatros medallistas regresarán este lunes al país, al lado del resto de la delegación costarricense.