Puntarenas reafirma su recuperación

Luis Miguel Franco celebra su gran gol. Fue la apertura en el marcador para Puntarenas. Foto: PFC.

Puntarenas FC mantuvo su racha de victorias en el torneo cuando enfrentó este domingo al Municipal Pérez Zeledón. Lo entregó vencido 2 – 0 para reafirmar la recuperación que muestra desde la llegada de Diego Vázquez al banquillo.

El conjunto sueño, entretanto, se sigue hundiendo en la clasificación, pese a los cambios que realiza Geiner Segura en la formación.

Puntarenas 2 – 0 Pérez Zeledón

Jornada 12, Torneo Apertura 2023, Temporada 2023 – 2024. Liga Promérica Masculina.

Puntarenas: Luis Torres, Randall Cordero, José Leiva, Asdrúbal Gibbons, Daniel Quirós (Bryan López, 66’), Andrey Mora (Adrián Lozano, 86’), Krisler Villalobos (Marco Gutiérrez, 74’), Luis Miguel Franco, Barlon Sequeira, Keylor Ramírez (Andrés Gómez, 87’) y Jonathan Vera (Keyder Bernard, 66’). D.T.: Diego Vázquez.

Pérez Zeledón: Daniel Fonseca, Jeaustine Monge (Randy Taylor, 69’), Mauricio Núñez (Axel Amador, 59’), Jurgüens Montenegro, Juan Carlos García, Lucas Meza, Cristian Zúñiga (Fabián Ovejero, 59’), Junior Delgado, Brandon Bonilla, Creichel Pérez (Marco Giménez, 69’) y Christian Reyes (William Fernández, 59’). D.T.: Geiner Segura.

Arbitraje: Keylor Herrera, árbitro. Víctor Ramírez y Félix Quesada, asistentes. Jonathan Leitón, cuarto árbitro.

1 – 0: Luis Miguel Franco, 45+2’.
2 – 0: Asdrúbal Gibbons, 89’.

Jonathan Vera, Andrey Mora, Barlon Sequeira, en Puntarenas.
Mauricio Núñez, Jurgüens Montenegro, Juan Carlos García, en Pérez Zeledón.

Estadio: Miguel Ángel “Lito” Pérez, en Puntarenas.

Fecha: domingo 24 de setiembre, 2023.

Puntarenas no encontró resistencia

El juego lo dominó de inicio a fin el conjunto de Puntarenas. La realidad es que no tuvo problemas porque Pérez Zeledón ofreció casi nada y mostró muchos errores, especialmente en las jugadas de balón quieto.

Los porteños no tuvieron muchas opciones de gol. Pero controlaron la pelota y, por ende, fueron quienes marcaron la pauta. El juego pasó mucho por el aporte del mexicano Franco, en el medio campo de Puntarenas.

En el esquema de Vázquez, el equipo se muestra ordenado atrás y siempre que puede va hacia el frente. Pero, lo hace. Con mucha cautela, lo que le mete pausa al transita de la pelota.

Por lo demás, no hubo rompimientos por las bandas ni combinaciones claras en zona ofensiva, lo cual parece una deficiencia del conjunto naranja.

Los goles

Luis Miguel Franco abrió el marcador sobre dos minutos de reposición en la primera parte. Puntarenas ganó un tiro libre recostado sobre el sector derecho del área. Franco recibió la pelota en corto y sacó un gran remate sobre arco para superar la resistencia del juvenil Fonseca.

Y, el segundo tanto llegó en el minuto 89. La mala marca de Pérez Zeledón volvió a quedar exhibida cuando Asdrúbal Gibbons conectó la pelota en el centro del área, sin marca. Ojo que no fue un remate de cabeza, sino un golpeo con pierna derecha.