Pérez Zeledón pasa encima de la sombra del Santos

Pérez Zeledón se impuso fácil al Santos, con un claro 3- 1. Foto: MPZ.

El Municipal Pérez Zeledón venció con extrema facilidad a la Asociación Deportiva Santos, que no da pie en bola. Fue un 3 – 1 en el marcador, pero las diferencias entre uno y otro equipo son muy notables.

La victoria le da mucho aire a los sureños, que también siguen mejorando en su desempeño en cancha. Eso es algo que anhelaban desde el inicio del torneo.

Síntesis del juego

Pérez Zeledón 2 – 0 Santos

Jornada 15, Torneo Apertura 2024, Temporada 2024 – 2025, Liga Promérica Masculina.

Pérez Zeledón: Bryan Segura, Joaquín Aguirre, Erick Marín (Josué Mitchell, 69’), Luis José Hernández, Johnny Gordon (Brandon Bonilla, 80’), Kevin Fajardo, William Fernández, Manuel Morán, Jefferson Rivera, Abner Hudson y Axel Amador (Cardel Benbow, 59’). D.T.: Horacio Esquivel.

Santos: Alexandre Lezcano, Jhamir Ordain, Reyniel Perdomo, Joshua Canales (Reimond Salas, 46’), Randy Chirino (Armando Ruiz, 66’), Jefferson Sánchez (Jordan Smith, 46’), Juan Villalobos, Gustavo Méndez (Lorenzo Orellano, 46’), Jordy Evans, Oscar Linton (Juan Diego Madrigal, 73’) y Denilson Mason. D.T.: Randall Row.

Arbitraje: William Mattus, árbitro. Paúl Robles y Marvin Meza, asistentes. Anderson Gómez, cuarto árbitro. Yazid Monge, VAR. Raúl Eduarte, AVAR.

1 – 0: Jhamir Ordain, en propia puerta, 8’.
2 – 0: Axel Amador, 13’.
2 – 1: Reimon Salas, 66’.
3 – 1: Manuel Morán, 85’.

Amonestaciones:

Jefferson Sánchez, Jordan Smith, Oscar Linton, Jhamir Ordain, Armando Ruiz, en Santos.

Estadio: Municipal, en San Isidro, Pérez Zeledón.

Fecha: miércoles 16 de octubre, 2024.

Pérez Zeledón la tiene clara

Desde el primer momento se vio que Pérez Zeledón tiene una idea clara de a qué quiere jugar. Se va reafirmando la mano del técnico Esquivel, que poco a poco le ha ido dando forma al equipo.

El juego rápido por las bandas fue determinante, amén de que en ofensiva tiene gente que, hoy, fue muy eficiente en la definición, si se comparan los goles con los remates al arco.

Santos dejó otra evidencia de lo que mal que la pasa cuando Jhamir Ordain abrió el marcador para Pérez Zeledón, con anotación en propia puerta. Se cobró un tiro libre en la frontal del área. El defensor se levantó en su área y cabeceó hacia atrás, mientras Lezcano salía tarde a tratar de cortar el centro. Apenas corrían 8 minutos de juego.

Y en 13 minutos Pérez le montó un baile a medio equipo del Santos. Todo a un primer toque fue práctico para poner la pelota en la red, con el segundo tanto sureño, obra de Axel Amador. La pelota viajó desde el área propia en cuatro pases.

Solo después del descanso Santos mostró algo diferente, sin que ello implique que tiene con qué pelear. Al menos pudo conseguir un gol, aunque sigue siendo de los equipos más golpeados por los rivales en lo que va del torneo.

En 66 minutos se asociaron como nunca en el partido Orellano y Reimond Salas para darle el descuento al Santos. La jugada inició por izquierda, desde donde llegó el centro. Salas anticipó a Segura para llegar a la red por arriba.

Pérez Zeledón no se dejó intimidar, y de nuevo marcó. Fue una muy buena definición por parte de Manuel Morán, que conectó un balón filtrado entre los defensores centrales del rival.