Pérez Zeledón no opuso resistencia ante Alajuelense

Sheika Scott se vistió de figura con tres goles esta tarde en la victoria de Alajuelense. Foto: LDA.

Liga Deportiva Alajuelense resolvió con marcada facilidad su partido ante el Municipal Pérez Zeledón. Se repuso con goleada de 1 – 5 a la derrota de la jornada anterior en el Clásico Nacional.

Así, el conjunto manudo se aseguró de cerrar la primera vuelta del Torneo Apertura 2023 en el segundo lugar. Ello, al margen de los 5 puntos que le saca el Deportivo Saprissa.

La síntesis del juego

Pérez Zeledón 1 – 5 Alajuelense

Jornada 7, Torneo Clausura 2023. Liga Promérica Femenina.

Pérez Zeledón: Isabel Sánchez, Fabiana López, Katherine González, Estrella Quesada, Yanzeth Fonseca (Valeria Valverde, 80’), Geisel Rojas (Shirley Arias, 46’), Adriana Cambronero, Francini Cabrera (Nájera, 46’), Winibian Peralta, Leticia Silva y Laura Vargas (Alexa Aguilar, 69’). D.T.: Carlos Avedissian.

Alajuelense: Noelia Bermúdez, Keylin Gómez, Gabriela Guillén, Fabiola Villalobos, Sheika Scott, Mariela Campos Alfaro, Valery Sandoval (Saray Benavides, 61’), Alexa Herrera, Kioka Koshijima (Natalia Mills, 69), Carolina Miranda y Kenia Rangel (Marian Solano, 76’). D.T.: Wilmer López.

Arbitraje: Kevin Ruiz, árbitro. Josué Mejía y José Montes, asistentes. Yeudi Rojas, secretario.

Geisel Rojas, en Pérez Zeledón.

Estadio: Municipal, en San Isidro, Pérez Zeledón.

Fecha: domingo 19 de marzo, 2023.

Alajuelense sin oposición

Por la vía del penal Alajuelense abrió el marcador muy rápido. Una falta de González sobre Sheika Scott, dentro del área, abrió el camino sobre 11 minutos. Mariela Campos, que ha venido manejando estos cobros, transformó en gol el cobro.

El de hoy era el debut de Avedissian en el banquillo del Pérez Zeledón. Por ello, la expectativa era ver qué mostraría el equipo. También, debutaba la dominicana Peralta. Al primero no le fue muy bien pues sus jugadores aún no reflejan mucho de su trabajo. Ella, en cambio, dejó ver algunas cosas positivas.

El segundo tanto lo marcó Sheika Scott, sobre 31 minutos de partido. Fue una gran jugada la que hizo después de recibir el servicio de la mexicana Miranda. Sacó dos marcas y midió su remate, colocado fuera el alcance de la arquera Sánchez.

Sheika apenas estaba comenzando su show. También marcó el tercer tanto manudo. Cuando recogió el balón en el medio terreno rival. Avanzó sobre el área sacando una marca, para luego rematar por abajo.

Apenas un asomo

Pérez Zeledón, que vio como Bermúdez le quitaba un par de alternativas muy claras en el primer tiempo, encontró el descuento. Fue en el inicio de la segunda parte. Entonces, un mal remate rebotó en la dominica, que pudo controlar la pelota y sacar un nuevo remate sobre el arco. Noelia quedó fuera de la jugada.

No hubo más del lado del local. En cambio, al 72, Scott volvió a figurar en el marcador. Fue otro gran gol, esta vez rematando arriba, después de recibir un servicio desde la izquierda por parte de Natalia Mills.

Tan solo cinco minutos más tarde, la mexicana Carolina Miranda cerró la cuenta para Alajuelense. Controló la pelota dentro del área; giró, quitó una marca, y remató para vencer a Sánchez.