Pérez Zeledón le negoció un empate agónico a Cartaginés

Pérez Zeledón logró empatarle a Cartaginés. Foto: MPZ.

Pérez Zeledón logró retomar su juego justo a tiempo para rescatar un punto ante el Club Sport Cartaginés. El partido concluyó 2-2 en el Valle del General.

El empate le sirve a PZ que está en problemas de descenso. Cartaginés suma otra fecha negativa para su cuenta en medio de las críticas.

En resumen

Pérez Zeledón 2–2 Cartaginés

Jornada 9, Torneo Clausura 2024, Liga Promerica. Domingo 25 de febrero 2024.

Alineaciones

Pérez Zeledón: Bryan Segura, Kevin Fajardo, Johan Cortes, Horacio Aguirre, Creichel Pérez, Diego Arias, Diego Sánchez, Luis Carlos Barrantes, Axel Amador, German Mejía, Josué Mitchell, Cardel Bengow. DT: Geiner Segura.

Cartaginés: Kevin Briceño, Jose Luis Quirós, José Gabriel Vargas, Carlos Barahona, Aubrey David, Diego González, Jeikel Venegas, Douglas López (Allen Guevara, 45′), Marco Ureña, Dylan Barrantes (Marcel Hernández, 45′), Jostin Daly. DT: Mario García.

Arbitraje: Adrián Chinchilla, central. Luis Granados y Osvaldo Luna, asistentes. Rodolfo Calvo, cuarto árbitro.

El juego

Pérez Zeledón llegó con la confianza de la localía. Los generaleños tenían un ligero control el balón ante un Cartaginés más rezagado.

El juego estaba teniendo bastante dosis de ataques, pero el marcador tuvo que esperar para moverse. Los locales anotaron el primer gol de la noche.

Cardel Bengow recibió un pase por la derecha, se metió al área sacudiéndose su marca, ya cerca del marco, cruzó el balón para Axel Amador que cayéndose logró conectar el balón con izquierda para abrir el marcador.

El juego se descontroló por unos minutos cuando Josué Mitchell se quedó sin su taco y en señal al árbitro se lo lanzó. El central solamente le mostró roja y esto generó roncha entre los equipos.

Al descanso PZ seguía arriba. Para iniciar la segunda parte, el entrenador Mario García decidió realizar cambios para evitar más sorpresas.

Cartaginés luego de muchos intentos logró empatar. Al 76’ José Luis Quirós se coló y remató por la izquierda cambiando la dirección del balón y este ingresó pasando por arriba del arquero y la defensa.

Al 66’ Marcel Hernández firmó la vuelta al marcador. El delantero remató entre cuatro marcas y encajó el balón sin mayor problema.

Al 91’ y de forma agónica PZ logró rescatar el empate. Los generaleños generaron el peligro u hubo poca comunicación en el área. Jeaustin Monge fue el que aprovechó para sentenciar el 2-2.

En la última jugada, Marcel Hernández anotó pero el silbatero le sorprendió en posicición prohibida y su anotación fue anulada.