Pérez Zeledón volvió a la victoria este miércoles, ante Sporting, equipo al que envió al sótano de la clasificación.

Pérez Zeledón envió a Sporting al “hoyo”

El Municipal de Pérez Zeledón logró salir del fondo de la tabla en su visita a Sporting FC. El duelo entre ambos terminó 0-1 gracias al gol solitario de Starling Matarrita.

El juego en datos

Sporting 0–1 Pérez Zeledón

Jornada 11, Torneo Clausura 2021, Liga Promerica Masculina. Miércoles 3 de marzo, 2021.

Sporting: Adonis Pineda, Edder Monguio, Joaquín Aguirre, Dennis Castillo, Rigoberto Jiménez, José Luis Quirós (Jostin Daly, 72’), Luis Flores, Esteban Ramírez (Bryan Vega, 54’), Rashir Parkinks (Michael Arias, 81’), Diego Madrigal (Elián Morales, 81’), Jonathan Hansen. DT: José Giacone.

Pérez Zeledón: Juseff Delgado, Johnny Acosta, Henrique Moura, Guillermo Villalobos (Jhamir Ordain, 64’), Junior Delgado, Juan Gabriel Guzmán (Diego Mesén, 73’), Kenneth Cerdas (José Paulo Rodríguez, 58’), Edder Solórzano, Luis Stward Pérez, Gabriel Leiva, Oscar Móvil (Starling Matarrita, 58’). DT: Paula Cesar Wanchope.

Árbitros: Hugo Cruz, central, Juan Carlos Mora y Douglas Zúñiga, asistentes. Henry Bejarano, secretario.

0-1: Starling Matarrita al 70’.

Amonestados:

Jonathan Hansen, Rudy Dawson en Sporting.

Johnny Acosta, Edder Solórzano en Pérez Zeledón.

Estadio:

Ernesto Rohrmoser, en Pavas.

Pocas oportunidades, poco futbol

Pérez Zeledón quiso buscar un gol rápido. En apenas un minuto de juego el colombiano Oscar Móvil lanzó el primer tiro directo a marco pero el portero Adonis Pineda apareció para salvar a su equipo.

Sporting propuso el fútbol de los primeros 15 minutos. Pérez Zeledón tuvo una sola llegada más, cortesía de Edder Solórzano, aunque esta tampoco fructificó.

Al 25’, Rigo Jiménez recibió un gran balón, sacó dos marcas pero antes de rematar el línea le sorprendió adelantado.

Los minutos siguientes hasta el medio tiempo se mantuvieron bastante aburridos. El partido se centró en la media cancha. Las oportunidades de ambos equipos llegaron solo por medio de jugadas a balón parado pero sin ningún peligro. Los cobros fueron bastante malos.

Un Pérez Zeledón con ideas más claras

El segundo tiempo fue para el Municipal Pérez Zeledón. Controló el gol desde el arranque pero la defensa de Sporting le negó los chances.

Al 70’ los sureños lograron abrir el marcador. Gabriel Leiva se dejó el balón, se acomodó y envió el servicio por un pequeño espacio a su compañero Starling Vega Matarrita, que solo se volteó y remató sencillo para el 0-1.

Después de marcar, el cuadro de Pérez Zeledón cambió su estilo. Paulo Wanchope buscó cambios para dar más equilibrio en la media cancha, pero también, darle fuerza a su delantera.

Sporting trató de responder. Le faltó calma para definir cuando llegaba con jugadas formuladas. Las acciones a balón parado tampoco fueron su fuerte; pese a cobrar muchos tiros libres el balón simplemente no ingresó.

El cierre fue intenso. Todos los jugadores de Sporting se fueron al ataque en la búsqueda de un empate que no les evitara el último puesto, pero esto no sucedió. Sporting, que lucha por el no descenso, cerró la primera vuelta en el último puesto.