Más Deportes

Milagro Mena se corona como tricampeona centroamericana

Ellas fueron las mejores en la prueba de Ruta del Centroamericano de ciclismo. Foto: FECOCI.

Milagro Mena se impuso este sábado en la prueba de Ruta del Campeonato Centroamericano de Ciclismo, un día después de quedarse con el primer lugar en la prueba contra reloj.

Mena detuvo el cronómetro en 03:03:01 después de recorrer los 106,84 kilómetros entre el centro de Pérez Zeledón, Peñas Blancas, La Esperanza y Mollejones, con una velocidad media de 35,03 kilómetros por hora.

Con este resultado, y tras sacar una diferencia de 00:03:46 con respecto al segundo lugar que ocupó salvadoreña Shi Sauking, Milagro Mena suma su tercer título regional.

El tercer lugar fue para la costarricense María Sánchez, con registro de 03:07:14. Del grupo de 15 pedalistas que tomaron la salida, dos no lograron terminar.

Mientras tanto, en la categoría Sub23, la costarricense Yendry Quesada se dejó el título al cruzar la meta con un tiempo de 03:06:47. Y el segundo lugar fue para su compañera de Selección, Diandra Ramírez, que ingresó con apenas 12 segundos de diferencia.

En Sub23 solamente compitieron ocho corredoras, todas las cuáles terminaron la prueba sin contratiempos.

Tanto el resultado de Milagro Mena como el de Yendry Quesada se pudieron construir en parte gracias al trabajo y a las fugas de sus compañeras Natalia Navarro, Giovanna Tanzi y María Sánchez a lo largo de la prueba.

Es importante destacar que el tiempo de Quesada en Sub23 fue el mismo que registró Sauking, la segunda que cruzó la meta en la categoría élite.