Más Deportes

Máster de tenis de mesa: Costa Rica es subcampeón regional

Costa Rica ganó el subcampeonato centroamericano de tenis de mesa máster gracias a 3 medallas de oro, 3 de plata y 5 de bronce.

El Campeonato Máster de tenis de mesa centroamericano le trajo tremenda alegría a la selección de Costa Rica que viajó desde la semana pasada a Panamá ya que cosechó once medallas.

Fueron 3 preseas de oro, 3 de plata y 5 de bronce. Tal cosecha le significó a Costa Rica el subcampeonato general regional.

Los ticos ganaron varios encuentros frente a rivales de gran peso regional como México, Guatemala, El Salvador, Nicaragua, Panamá, además, mostraron un nivel muy competitivo en los diferentes juegos.

En el evento por equipos masculino, el equipo 1 tico integrado por Oscar Mata Salas, Steven Bonilla Castillo y Eliecer González Huertas, en la categoría 30 a 39 años, sorprendieron al ganar la primera medalla de Oro para Costa Rica.

Mata y Bonilla derrotaron al favorito, Guatemala 1, que se quedó con la medalla de plata, el bronce fue para Panamá 2 y Panamá 1.

Allan Calvo García de la categoría 40-49 años, ganó su segunda medalla de oro en el evento individual, seguido por Shaible René de Panamá que ganó plata y Lester De León de Guatemala y Jhomar Jiménez de Panamá se colgaron el bronce del Campeonato Máster de tenis de mesa.

Los ticos ganaron varios encuentros frente a rivales de gran peso regional como México, Guatemala, El Salvador, Nicaragua, Panamá.

Ellas también ganaron oro

En mujeres, Sonia Hernández golpeó la mesa al ganar la tercera medalla de oro costarricense en la categoría 30 y más. Guatemala ganó la medalla de plata con Evelyn Barrios y los terceros lugares fueron fue ganados por Costa Rica y Panamá.

Una de las medallas de plata la ganó, en la categoría 40-49 años, los ticos Allan Calvo García y Alejandro Sevilla Castillo en el evento por equipos.

El oro fue para el equipo de Panamá 1 y el bronce fueron conseguidas por los equipos de México y Panamá 5.

En la categoría 65 y 69 años, el equipo Costa Rica 1, integrado por Gerardo Ly Chen y Jorge Simón Pérez, celebró la segunda plata por el evento por equipos. El oro fue para Nicaragua y el tercer puesto para Costa Rica 2.

Por el evento Individual, Henry Peñaranda Chaves de la categoría 65-69 le dio a Costa Rica la tercera medalla de Plata.

Cinco de bronce

Las cinco medallas de Bronce de Costa Rica en el Campeonato Máster de tenis de mesa, se lograron de la siguiente forma: en la categoría 30 y más femenino de Mercedes Valenzuela Brenes y Sonia Hernández Lo, alcanzó el tercer lugar por equipos.

En la categoría 65 y más eleEquipo Costa Rica 2 masculino de Antonio Cañas Van Der Laart y Henry Peñaranda Chaves se ubicó tercero.

David Aguilar Ivankovich, en el evento individual, ganaron uno de los terceros lugares por la categoría 30-39 años. En femenino, Mercedes Valenzuela Brenes sumó la segunda presea de bronce en individual para los ticos por la categoría 30 y más años.

El tenis de mesa tico viajó a Panamá y se trajo el subcampeonato centroamericano.

Gerardo Ly Chen en individual, en la categoría 60-69, finalizó tercero representando así la quinta y definitivo quinto bronce para la selección tica.

Panamá, en su propia casa, se consagró Campeón Centroamericano Máster 2023, con un total de 23 medallas: 8 de oro, 3 de plata y 12 de bronce.

El tercero lugar se lo dejó Nicaragua con 8 medallas: 2 de oro, 2 de plata y 4 de bronce. Guatemala ocupó la cuarta posición con 9 medallas de oro, 5 de plata y 3 de bronce.

El Salvador ganó 1 de plata, para dejarse la quinta posición y México fue sexto lugar ya que ganó solo 5 medallas de bronce.