Marco Ureña anotó en empate del Mariners

Marco Ureña lleva un paso firme en el futbol australiano. Foto: CCM IG Marco Ureña.

El delantero tico Marco Ureña sigue con paso fuerte en Australia. El domingo anterior su equipo, el Central Coast Mariners se midió ante el Perth Glory y empató 2-2.

Marco Ureña contabilizó una nueva jornada como titular. Tuvo espacio hasta el 54’ e incluso colaboró con una anotación en 25 minutos. Luego de un disparo que tapó el arquero, le quedó el balón cerca del palo izquierdo y definió con poco ángulo.

El otro tanto del Mariners llegó por medio de Matt Simon, de penal. Para el Glory marcaron Bruno Fornaroli y Nicolás D’Agostino.

El empate mantiene al Coast líder del torneo australiano y con seis puntos de distancia sobre su perseguidor, el Wanderers.

El PSG y Navas se estrellaron en casa

El Paris Saint Germain (PSG) sigue con un ritmo irregular en la Ligue 1 de Francia. El domingo el Nantes salió con victoria 1-2 del Parque de los Príncipes en un duelo bastante trabado.

PSG y Navas

Keylor Navas fue el portero titular. Tuvo una noche tranquila pero no pudo hacer más en los dos goles del Nantes.

El PSG manejó el primer tiempo a placer y logró concretar por medio de Randall Draxler, al 42’. En la segunda parte también tenía control local pero dos errores puntuales acabaron en la remontada del Nantes.

Al 59’ Kylian Mbappé intentó jugar hacia atrás y terminó regalando el balón a Mauni. Este aplicó un amague y remató para el empate. En el minuto 79 Moses Simon colocó el 2-1 definitivo en el marcador.

Con este resultado, el PSG sigue sin poder acceder al liderato. Esta vez quedó a tres puntos del líder, Lille.

Oscar Duarte abandonó golpeado en victoria del Levante

En La Liga de España, el Levante UD se dejó el “Derby” ante el Valencia CF. Este juego se llevó a cabo el viernes anterior y terminó con un 1-0.

El defensor nacional Oscar Duarte fue del arranque. Se mantuvo en la cancha hasta el minuto 59, cuando abandonó con un fuerte golpe en su espalda.

El Levante llevó el hilo del partido. Llegando al minuto 18 Roger Martí recibió un pase por el centro, se acomodó en la lateral derecha y disparó cruzado para el único tanto de la noche.

Tres puntos que dejan a Levante a siete de la zona europea aún con mucho camino por recorrer.

Gamboa se perdió la derrota del Bochum por sanción

El lateral costarricense Cristian Gamboa no tuvo acción con el VFL Bochum en el duelo que disputó y perdió ante el Hamburgo. Este partido fue por jornada de la Bundesliga ll.

El tico no figuró en la convocatoria porque descontó un duelo de sanción tras recibir 5 amarillas en lo que va del torneo de la segunda división alemana.

El juego del Bochum fue como visitante. Terminó perdiendo 0-2 con tantos de Amadou Onana, al 28’, y de Khaled Narey, al 89’.

Pese a la derrota, el Bochum sigue comandando la tabla con dos puntos de diferencia sobre el Hamburgo, que ocupa el segundo lugar. Ambos con posición de ascenso directo.

El Pau FC rescató un empate agónico

El Pau FC, con la presencia del costarricense Mayron George, empató 1-1 ante el Grenoble, en jornada de la Segunda División de Francia. Este partido se disputó el sábado anterior.

Este fue el cuarto partido del Pau y el tercero de Mayron George titular. Se mantuvo en la cancha 90 minutos. Realizó un trabajo muy bueno en el que incluso anotó pero este gol fue invalidado.

El Grenoble se adelantó por medio de Achille Anani al 66’. Sobre la hora el Pau empató gracias a Romain Armand.

El empate fue positivo. El Pau tiene 4 puntos de diferencia que lo mantienen fuera de la zona de descenso.

Freddy Álvarez asistió en victoria clave del Shkupi

En la Primera División de Macedonia, el Shkupi FC se midió ante el Vardar. El partido terminó 2-0 a favor de Shkupi, con goles de Fait, en el 29´ y Gligorov, en el 67’.

Freddy Álvarez sigue sin soltar la titularidad en el Shkupi tras jugar el grueso del compromiso con una nota alta.

El primero de los goles del Shkupi llegó gracias a un pase de Álvarez desde la izquierda, que selló su compañero en las cercanías del manchón blanco.

Los tres puntos permiten al Shkupi mantenerse a 7 unidades del liderato y sigue en zona para Europa League.

Oviedo se quedó sin minutos… de nuevo

Bryan Oviedo parece haber entrado de nuevo en un bache, sin regularidad en el Copenhague FC. El tico volvió a ir banco y se quedó sin minutos.

El Copenhague se enfrentó al FC Midtjylland y empató 0-0, el domingo. Un punto nada positivo para el Copenhague porque se aleja del liderato aunque se mantiene en zona para ronda de campeonato.

El Iasi se hunde con todo y sus ticos

En Rumania, el Iasi sigue sin ver la luz. El domingo cayó de nuevo, pero esta vez ante el CFR Cluj. El marcador terminó 0-4.

Dylan Flores jugó toda la primera parte. Deyver Vega entró en 69 minutos. Ninguno de los dos tuvo una buena noche.

El Iasi es último, con apenas 16 puntos. La salvación no parece viable pues incluso para alcanzar al penúltimo lugar necesita 7 puntos.

Patrick Sequeira fue convocado por el Celta A para el duelo ante Bilbao

El portero tico Patrick Sequeira vivió su primera experiencia en la Primera División de España. El Celta de Vigo le convocó para el duelo ante el Athletic Club por la jornada 27 de la LaLiga.

Sequeira recibió espacio ante las lesiones de los porteros del Celta. El titular ante Bilbao fue Iván Villar. El nacional estuvo en la banca. Este partido terminó 0-0.

Los que no jugaron

El Lommel SK de Bélgica venció al Westerlo 1-0. Manfred Ugalde no tuvo participación porque esta con la Selección Preolímpica en México.

En España el Deportivo La Coruña ganó al Celta B con un marcador de 3-0. Ni Celso Borges ni Patrick Sequeira estuvieron convocados con sus equipos. Borges por lesión y Sequeira porque se encontraba con el primer equipo.