Destacada Tipo B

Los toros despiertan

La Asociación Deportiva San Carlos empieza a sumar puntos en silencio. Tras dos victorias seguidas incluyendo la del Herediano “en extremis” la semana anterior, este sábado necesitaba hacer lo mismo ante Guadalupe para empezar a verse como serio candidato a la clasificación. De la mano de sus figuras de experiencia, “los toros” dicen presente en el torneo.

El juego:

Primer tiempo de mucho control en el medio campo por parte de ambos equipos. El buen fútbol nunca se vio. Fue un juego discreto.

A los 12 minutos, Álvaro Saborío (quien despierta de nuevo con el gol) aprovecha la corrida de Diego Madrigal, quien le sirve el balón, y este no perdona para poner arriba a los toros.

La respuesta guadalupana fue inmediata. Tiro libre a los 19 minutos, con excelente ejecución de Arturo Campos. Gran definición, imposible para el arquero Marco Madrigal.

Posterior a ello Rudy Dawson y Álvaro Saborio fueron quienes tuvieron las llegadas más importantes para los visitantes mientras que en Guadalupe poco o nada tras el gol de Campos.

En el complemento de nuevo San Carlos se pone al frente.

José Luis Cordero realiza una gran jugada; encara a dos defensores guadalupanos y remata en seco para vencer a Luis Torres a los 52 minutos. 1-2.

Arturo Campo de nuevo tuvo el empate al 58, pero esta vez Marcó Madrigal le dijo que no.

Bryan Jiménez, a los 65, tuvo una frente a Madrigal y este de nuevo desvía, convirtiéndose en la figura norteña.

Un susto más para los toros que no pasó a más. Los guadalupanos lo intentaron. En el cierre, Marvin Obando sale expulsado aunque ya sin tiempo para lograr una mejor reacción local, alargando su mala racha ya a ocho juegos sin conocer la victoria ( 3 empates, 5 derrotas) mientras que San Carlos empieza a soñar con estar en la fiesta grande de las semifinales.

Guadalupe: Luis Torres, Bryan Alvarado, Alejandro Zimmermann (Oscar Arce, a los 74’), Kevin Espinoza, Josué Rodríguez, Sebastián Gonzalez (Andrey Mora, a los 46’), Víctor Murillo, Mauricio Montero, Geovanny Campos, Jean Scott (Alonso Martinez, al 64’), Bryan Jiménez. DT: Geiner Segura.

San Carlos: Marco Madrigal, Aaron Salazar, Rudy Dawson, Marvin Obando, José Sánchez, Carlos Acosta, Osvaldo Rodríguez, José Luis Cordero (Cristian Martínez, al 77’), Diego Madrigal (Fernando Brenes, al 81’), Alberth Villalobos, Álvaro Saborio (Jonathan Soto, al 69’). DT: Luis Marín.

Árbitros: Benjamin Pineda, central, asistido por Juan Carlos Mora y Ricardo Martínez, Rigo Prendas, secretario.

0-1: Álvaro Saborío, al 12’.
1-1:, Arturo Campos al 19’.
1-2: José Luis Cordero, al 52’.

Amonestados: Andrey Mora, Víctor Murillo, Eduardo Juárez (en el banco), en Guadalupe. Rudy Dawson, Jonathan Soto, en San Carlos.

Expulsado: Marvin Obando, al 86’, en San Carlos.

Estadio: “Coyella” Fonseca, de Guadalupe.

Fecha: sábado 2 de marzo del 2019. 7.30 pm.

Motivo: Jornada 13 del torneo Clausura 2019.