Destacada Tipo C

Liderato y clasificación norteña

Muy poquito lo que presentó Cartaginés en ofensiva este sábado en San Carlos. Los toros por su parte llevaron siempre la iniciativa por buscar el gol y fueron quienes mereció el resultado. Lo que si hay que resaltar en el cuadro brumoso (al menos en el primer tiempo) es el orden defensivo, un Jamesson Scott que controló a Álvaro Saborío y un William Quirós muy activo en el juego.

San Carlos tiene mucho poder en ataque y respondió a la hora buena. Puede que Martin Arriola llegara a buscar el empate como sucedió en su visita a Limón semana y media atrás, pero en esta ocasión debemos decir que los toros no le dejaron chance alguno.

Las acciones:

Carlos Acosta revienta el balón en el horizontal en la primer llegada clara de San Carlos, a los 8 minutos.

Cartaginés empezó a cometer faltas cerca de su área y a complicarse ante un cuadro local que de arranque buscaba liquidar el compromiso.

A los 25 minutos una supuesta falta dentro del área, de William Quiros a Álvaro Saborío no fue vista así por el central, Brayan Cruz cuando el delantero ya se perfilaba al remate.

A los 29 minutos José Luis Cordero remata y el balón pasa muy cerca de Darryl Parker.

Alberth Villalobos tuvo otra clara a los 33 minutos cuando se anticipa a William Quiros y a Parker; el balón pasa cerca del marco brumoso.

El complemento arrancó frío, un poco más parejo.

La primera acción de peligro fue un remate de Álvaro Saborío, a los 54 minutos, tras pase de Diego Madrigal.

Marcel Hernández tuvo una clara tras un tiro libre de Paolo Jiménez. El cubano cabecea y Marcó Madrigal detiene.

San Carlos se desordena, empiezan a cometer faltas y Cartaginés empieza a emparejar las acciones.

Goles norteños:

El juego empieza a llenarse de amonestaciones. Una falta de Erick Cabalceta termina en la ejecución de tiro libre de Roberto Cordoba, a los 65 minutos, y en el centro Jamesson Scott incurre en auto gol, la celebración norteña no es para menos: clasificación y liderato.

Cartaginés se desconcentra y dos minutos después aparece un gran pase de Diego Madrigal al goleador Álvaro Saborío, quien no perdona esta vez y coloca el 2-0.

El tercero norteño estuvo en los pies de José Luis Cordero pero el balón dio en el palo, a los 75 minutos.

No hubo respuesta del Cartaginés. San Carlos terminó ganando cómodo el juego y deja muy mal parado al cuadro brumoso en sus chance de clasificar tomando en cuenta que Alajuelense y Herediano deben un juego entre ellos.

Los toros son líderes a la espera de lo que haga el Pérez en Limón este domingo.

San Carlos: Marco Madrigal, Aaron Salazar, Carlos Acosta, Marvin Obando, José Sánchez, Christian Martinez (Kevin Cunningham, al 81’), Roberto Cordoba, Jose Luis Cordero, Esteban Ramírez (Diego Madrigal, al 31’), Alberth Villalobos, Alvaro Saborío (Claudio Pérez, al 87’). DT: Luis Marín.

Cartaginés: Darryl Parker, Luis Perez (Jossimar Pemberton, a los 72’), Jamesson Scott, Erick Cabalceta, Jose Sossa (Jorman Sánchez, al 87’), William Quiros, Manfred Russell, Paolo Jimenez, Jose Carlos Pérez (Christopher Núñez, al 77’), Marcel Hernandéz, Julio Cruz. DT: Martin Arriola.

Arbitros: Brayan Cruz, central, asistido por Octavio Jara y Osvaldo Luna. Benjamín Pineda, como secretario arbitral.

1-0: Jamesson Scott, (ag) al 65’.
2-0: Álvaro Saborío, al 67’.

Amonestados: Marvin Obando, Carlos Acosta, en San Carlos. Erick Cabalceta, en el Cartaginés.

Expulsados: No hubo.

Estadio: Carlos Ugalde Alvarez