Liberia sorprendió a un dormido Sporting

Raúl Vidal acababa de tocar el balón a la red. Era el segundo tanto de Liberia. Foto: ML.

El Municipal Liberia no tuvo problemas para superar, 2 – 0, a Sporting FC, cuyos jugadores se presentaron a la cancha, pero con la mente en otra cosa. Cuando reaccionaron, apenas pudieron evitar una goleada. Pero, ya no pudieron volver al juego.

De hecho, Liberia desperdició varias ocasiones claras de gol en el mismo primer tiempo del encuentro.

Liberia 2 – 0 Sporting FC

Jornada 9, Torneo Clausura 2024, Temporada 2023 – 2024. Liga Promérica Masculina.

Liberia: Esteban Ruiz, Fernando Piñar, Ignacio Gómez, Joaquín Huertas, Elvis Mosquera, José Andrés Matarrita (Jaime Rosales, 62’), Malcon Pilone (Álvaro Aguilar, 87’), Diego Madrigal (Cameron Johnson, 84’), Daniel Colindres (Juan Fernando Caicedo, 62’), Marvin Angulo (Fabrizio Ramírez, 46’) y Raúl Vidal. D.T.: Minor Díaz.

Sporting FC: Adonis Pineda, Ariel Soto, Giancarlo González, Ian Smith, Walter Cortés, Paulo Rodríguez (Luis Guillermo Madrigal, 63’), Alejandro Reyes (Víctor Medina, 46’), Luis Flores, Royner Rojas (Harry Rojas, 46’), Adolfo Feoli (Kendall Porras, 46’) y Steven Cárdenas (Luis Hernández, 76’). D.T.: Hernán Medford.

Arbitraje: William Mattus, árbitro. Leslie Macré y Marvin Espinales, asistentes. David Sequeira, cuarto árbitro.

1 – 0: Marvin Angulo, 7’.
2 – 0: Raúl Vidal, 11’.

Elvis Mosquera, en Liberia.
Walter Cortés, Ariel Soto, Luis Flores (x2), Giancarlo González, en Sporting FC.

Expulsiones:

Luis Flores, en Sporting, 73’.

Estadio: Edgardo Baltodano Briceño, en Liberia.

Fecha: domingo 25 de febrero, 2024.

Liberia con mucho impulso

Cuando se pitó el inicio del juego, solo la protesta de los árbitros, que detuvieron el juego cerca de dos minutos, pudo frenar a Liberia.

Los dirigidos por Minor Díaz se lanzaron con mucha determinación al frente, y muy pronto estaban en ventaja. Colindres, Madrigal y Vidal fueron indescifrables para la defensa del conjunto josefino.

Si bien allí sumaban mucha experiencia los de Sporting, con hombres como González y Soto por el centro, con el respaldo de Flores en la contención, la realidad es que nada de ese se reflejó en el campo.

La cuando el marcador señalaba 2 – 0, Sporting encontró algo de orden, aunque por momentos dejaba muchos espacios por los costados y eso facilitaba las subidas de Colindres y Madrigal.

Por ello, el partido nunca se salió del control de Liberia, que no pasó apuros y que siempre buscó el arco rival.

Los goles

Cuando corría el minuto 7, Liberia abrió el marcador con una acción al mejor estilo de Marvin Angulo: tiro libre frente al área, pelota al vertical derecho y, adentro.

Cuatro minutos más tarde ya la ventaja era de dos goles. Raúl Vidal cazó el balón en el centro del área. Gómez la había llevado a línea de fondo y cuando centró, Madrigal devolvió preciso para el mexicano. Solo tuvo que empujar a la red.