Liberia sometió al “Puerto”

Liberia llenó de goles a Puntarenas. Foto: ML.

En un partido lleno de emociones y goles, Municipal Liberia logró una contundente victoria de 4-2 sobre Puntarenas FC. El encuentro, correspondiente a la jornada 16 estuvo marcado por la expulsión temprana de Jossimar Pemberton por parte de Puntarenas y una lluvia de goles.

Liberia 4-2 Puntarenas

Jornada 16, Torneo Apertura 2024. Liga Promerica.

Alineaciones

Liberia: Daniel Villegas, Waylon Francis, Christian Reyes, Elvis Mosquera, Diego Madrigal, Jared Ríos, Marvin Angulo, Fabrizio Ramírez, Raúl Vidal, Jurguens Montenegro, Nextaly Rodríguez. DT: Minor Díaz

Puntarenas FC: Miguel Ajú, John Paul Ruiz, Kenner Gutiérrez, Hiram Muñoz, José Eduardo Leiva, Andrey Mora, Michael Barrantes, Amferny Arias, Anthony Hernández, Raheem Cole, Jossimar Pemberton. DT: Luis Fernando Fallas.

Arbitraje:

Juan Gabriel Calderón, central. Juan Carlos Mora y Andrés Arrieta, asistentes. Marco Guido, secretario. VAR: Steven Madrigal. AVAR: Rigo Prendas.

0-1: Anthony Hernández 16’.

1-1: Jurguens Montenegro 45’.

2-1: Jurguens Montenegro al 51’.

3-1: Raúl Vidal al 59’.

3-2: José Leiva al 78’.

4-2: Bryson Rodríguez al 82’.

Marvin Angulo y Waylon Francis en Liberia.

Expulsiones:

Josimar Pemberton en Puntarenas.

Estadio: Edgardo Baltodano Briceño en Liberia.

El partido

Primer Tiempo: Un inicio parejo y un final de infarto

El partido comenzó con un ritmo intenso y pocas ocasiones claras de gol. Ambos equipos mostraron un juego equilibrado y con un promedio de edad similar en sus alineaciones titulares. Sin embargo, fue Puntarenas quien logró abrir el marcador al minuto 17 gracias a un golazo de Anthony Hernández, quien aprovechó un error defensivo para definir con calidad.

La alegría de los visitantes duraría poco, ya que al minuto 20, Jossimar Pemberton fue expulsado tras una fuerte entrada sobre Jared Ríos. A pesar de jugar con un hombre menos, Puntarenas resistió los embates de Liberia y mantuvo la ventaja hasta el final del primer tiempo.

En los minutos finales de la primera mitad, Liberia encontró el empate gracias a un gol de Jurguens Montenegro, quien aprovechó un centro de Daniel Colindres para definir con seguridad.

Segundo Tiempo: Liberia domina y sentencia el partido

En la segunda mitad, Liberia salió con todo en busca de la victoria. Jurguens Montenegro volvió a marcar un golazo de chilena al minuto 52, demostrando su gran habilidad goleadora. Solo ocho minutos después, Raúl Vidal aumentó la ventaja para los locales con un cabezazo certero.

Puntarenas descontó al minuto 79 gracias a un gol de José Eduardo Leiva, pero la alegría duraría poco, ya que Bryson Rodríguez sentenció el partido al minuto 83 con un tanto de gran categoría.