Liberia mantiene intacto su sueño de clasificar

Fernando Piñar marcó un gran gol en la victoria de Liberia sobre Cartaginés. Foto: ML.

El Municipal Liberia venció 3 – 1 al Club Sport Cartaginés y sigue viendo de cerca la clasificación a la segunda fase del torneo, a la espera de lo que pueda hacer Alajuelense en la recta final.

La realidad es que los dirigidos por Minor Díaz no tuvieron mayores inconvenientes frente a un cuadro brumoso que retrocedió respecto de lo que había ofrecido desde el cambio de técnico.

Síntesis del juego

Liberia 3 – 1 Cartaginés

Jornada 19, Torneo Clausura 2024, Temporada 23 / 24. Liga Promérica Masculina.

Liberia: Daniel Villegas, Fernando Piñar, Ignacio Gómez, Christian Reyes, Elvis Mosquera, Waylon Francis, Malcon Pilone (Bryan Rojas, 90+3’), Marvin Angulo (Álvaro Aguilar, 88’), Fabrizio Ramírez (José Matarrita, 68’), Diego Madrigal (MInor Escoe, 68’) y Daniel Colindres (Juan Fernando Caicedo, 68’). D-T.: Minor Díaz.

Cartaginés: Kevin Briceño, José Vargas, Kevin Espinoza, Diego González, José Luis Quirós, Douglas López (Alfaro, 71’), Jeikel Venegas (Jostin Daly, 81’), Allen Guevara (Christian Martínez, 81’), Kenneth Cerdas (Marco Ureña, 60’), Dylan Barrantes (Dylan Flores, 46’) y Marcel Hernández. D.T.: Greivin Mora.

Arbitraje: Marianela Araya, árbitra. Danny Sojo y Benjamín Espinoza, asistentes. Jonathan Leitón, cuarto árbitro.

1 – 0: Marvin Angulo, 20’.
2 – 0: Fernando Piñar, 49’.
3 – 0: Ignacio Gómez, 72’.
3 – 1: Marcel Hernández, 78’.

Amonestaciones:

Daniel Colindres, José Andrés Matarrita, Minor Escoe, en Liberia.
Kevin Briceño, Dylan Flores, Diego González, en Cartaginés.

Estadio: Edgardo Baltodano Briceño, en Liberia.

Fecha: domingo 21 de abril, 2024.

Liberia arrollador

Desde el inicio del juego quedó claro que Liberia iba con todo y por todo, y que Cartaginés pasaría una noche difícil.

El juego de Liberia fue muy claro, con avances importantes por las bandas, pero también, con lanzamientos largos desde atrás. Todo ello pese a la ausencia de un hombre clave en ofensiva como Vidal.

Los brumosos presentaron un 11 con un hombre de perfil creativo. Sin embargo, Cerdas casi no apareció en el juego, y eso le restó manejo al equipo en el medio campo, donde siempre se vio superado.

Los goles

Liberia, que manejaba mejor las acciones, alcanzó a abrir el marcador en 20 minutos de partido. La jugada la inició Francis, por izquierda. Cruzó un servicio largo que Madrigal devolvió al centro del área. Ramírez no pudo encontrar espacio para rematar, pero habilitó a Marvin Angulo. Su remate potente fue muy preciso, a la red.

El segundo tanto para Liberia fue obra de Fernando Piñar, culminando una muy buena acción colectiva de su equipo. Todo lo inició Angulo, habilitando a Madrigal, y este a Colindres, que no pudo sacar su disparo. Cuando Piñar recibió, remató de derecha y ante el rechace del arquero Briceño, metió un contra remate de zurda directo a la red.

Cuando corrían 72 minutos de partido, Ignacio González anotó el tercer tanto para Liberia. Caicedo le puso un enorme servicio, que recogió para avanzar y definir en mejor forma.

Marcel Hernández puso el descuento para Cartaginés, cuando consiguieron una doble jugada dentro del área, debido a que el arquero Villegas no sacó la pelota nunca, a pesar de que siempre estuvo en juego.