Liberia es finalista en el Ascenso sobre Jicaral

Liberia venció a Jicaral en las semifinales del Ascenso y espera rival en la final. Foto: ADML.

El Municipal Liberia, con algo de perseverancia, venció esta noche a Jicaral Sercoba, 3 – 2, para remontar la serie de semifinales del Torneo Apertura 2022 del fútbol de la Liga de Ascenso.

Con ello, el conjunto de la capital guanacasteca se aseguró un lugar en la final del torneo, a la espera de que este domingo se resuelva la otra serie para conocer su rival.

Jicaral se había adelantado tan solo en 24 minutos de juego, cuando Esteban Cano conectó con la red.

En el primer minuto de reposición del primer tiempo de este partido jugado en el estadio Edgardo Baltodano Briceño, en Liberia, el conjunto local igualó el marcador, gracias al tanto de Richard Rodríguez.

La remontada comenzaba a gestarse cuando al 52’ Raúl Vidal apareció con su primer gol de la noche, para adelantar a Liberia ante la euforia de su público.

Pero, al 63’, de nuevo Esteban Cano marcaría para Jicaral, restableciendo el empate, que para el momento era importante después de la igualada en el juego de ida de la serie.

Eso sí, Raúl Vidal conseguiría su segundo tanto de la noche, para darle la victoria a Liberia cuando corrían 69 minutos de acción.

Así, el global se ponía 5 – 4, lo que le abría las puertas de la final a Liberia, de mano del técnico Minor Díaz.