Las Leonas se estrellaron ante Tigres UANL Femenil

Tigres Femenil acabó con Las Leonas
Alajuelense inició bien pero perdió el rumbo. Foto: LDA.

Las Leonas de Liga Deportiva Alajuelense intentaron pero terminaron por caer goleadas ante el Tigres UANL de México por la W Champions Cup de CONCACAF. El juego acabó 3-1 y Tigres selló su pase la siguiente fase del torneo. Las manudas jugarán su último partido ante Monterrey.

El equipo rojinegro inició bien, se adelantó pero en un par de desatenciones Tigres se metió al partido y acabó por anotarle 3 goles a las manudas de forma rápida y eficaz.

Tigres 3 – 1 Alajuelense

Jornada 4, Fase de grupos. W Champions Cup de CONCACAF.

Alineaciones

Tigres: Cecilia Santiago, Alexia Delgado, Jennifer Hermoso (Nayeli Rangel, 79′), Ana Seica, Jaqueline Ovalle, Cristian Ferral, Thembi Kgatlana (Stephanie Mayor, 55’), Natalia Villareal, Ana Dias, Anika Rodríguez (Belén Cruz, 78′), Maricarmen Reyes. DT: Milagros Martínez.

Alajuelense: Noelia Bermúdez, Sofía Varela (Sianyf Agüero, 73′), Kenia Rangel (Angela Mesén, 71′ ), Katheryn Arroyo (Alexa Herrera, 62’), Sheika Scott, Gabriella Cuevas (Viviana Chinchilla, 81′), Stephannie Blanco, Marilenis Oporta, Emelie Valenciano, Alexandra Pinell, María Paula Arce. DT: Wilmer López,

El primer tiempo

Tigres llegó a imponer su futbol. Las locales fueron incesantes en ataque más no así en contundencia y para suerte de Las Leonas, las oportunidades no fructificaron y el marcador tardó en abrirse. Pero eso si fue una sorpresa.

Pese a tener el rival encima, Las Leonas buscaron espacios para imponer su futbol y para sorprender al rival, y sí, dio resultado. Al 21’ Sofia Varela se metía al área, estaba bien posicionada cuando en una jugada que tocaron dos de sus compañeras, terminó en sus pies, de esa forma con un ligero toque, ingresó el balón en la portería, poniendo así a las manudas a ganar.

La alegría visitante fue efímera, pues Tigres reaccionó con ímpetu y, tras un centro preciso al área, Ana Díaz conectó un cabezazo imparable, estableciendo la igualdad al 33′. El primer tiempo concluyó con un emocionante empate, dejando la sensación de que aún quedaba mucho por jugar.

Al descanso el partido estaba empatado 1-1.

La segunda mitad fue un asedio constante de Tigres sobre el arco manudo. Las Amazonas bombardearon el área de Las Leonas, con una serie de remates que la defensa y la portera Bermúdez lograron repeler con heroísmo. Eso no duró como se esperaba, pero las rojinegras trataban de pararse bien.

Sin embargo, la insistencia local finalmente dio sus frutos al minuto 60′. Tras un córner y un remate rechazado, el balón quedó suelto en el área chica. Maricarmen Reyes, con una gran anticipación, conectó un disparo que se incrustó en el fondo de las redes. Las Leonas perdían 2-1.

Tigres UANL le empezó a poner firma a su goleada al 64’. Anika Rodríguez encajó el tercer tanto luego de encontrarse una esférica suelta tras un tiro de esquina que nadie vio pasar. Rodríguez elevó el balón cerca del ángulo, imposible para la portera tica.

El cuadro local no estaba conforme y los minutos siguientes se dedicó a intentar agrandar esa ventaja. Aun así, las manudas tomaron más acción a la defensa y no dejaron más espacios. El juego acabó con un marcador de 3-1.