Las Leonas se coronan hexacampeonas

Las Leonas. Foto: LDA
Alajuelense extendió su poderío en el fútbol femenino. Foto: LDA.

Las Leonas de Liga Deportiva Alajuelense extendieron este miércoles su dominio en el fútbol femenino nacional. El cuadro rojinegro terminó con las aspiraciones de Sporting y se coronaron hexacampeonas (6 campeonatos en línea).

El equipo manudo llegó a buscar el juego en casa de las josefinas y terminaron imponiéndose a las locales con un marcador de 1-2 y un global de 1-3.

En resumen

Sporting 1–2 Alajuelense (Global 1-3)

Final vuelta, Torneo Clausura 2023. Liga Promerica Femenina. Miércoles 20 de diciembre 2023.

Sporting: Gabriela Machuca, María Paula Porras, Carolina Tabash, Carol Sánchez, Diana Sáenz, Fernanda Chavarría, Emily Flores, Candela Andújar, Daniela Coto, Lourdes Viana, Diana Vallejos. DT: Edgar Rodríguez.

Alajuelense: Noelia Bermúdez, Gabriela Guillén, Mariala Campos, Stephanie Blanco, Fabiola Villalobos, Kenia Rangel, Emelie Valenciano, Carolina Miranda, Alexandra Pinell, Paula Coto, Sheika Scott. DT: Wilmer López.

Arbitraje: Jonathan Leitón, central. Fabián Baltodano y Roger Vindas, asistentes. Gabriela Jiménez, secretaria.

0-1: Kenia Rangel al 22’.

0-2: Emelie Valencia al 52’.

1-2: Carol Sánchez al 90+2’.

El juego

Las locales salieron con fuerza en la búsqueda de un gol que las metiera a pelear de lleno el campeonato. Esta vez se toparon a un Alajuelense más resguardado pero intenso al ataque y les estaba costando acomodarse.

Sporting parecía remando contra corriente. Las jugadoras no bajaban los brazos pese al buen partido que hacían las erizas en los primeros minutos.

Alajuelense golpeó primero, de nuevo. Kenia Rangel, recibió un gran pase, llevó el balón con la pésima marca de Diana Sáenz. La manuda dribló y quedó de frente al marco para sentenciar el primer gol de la noche al 22’.

El final del tiempo contó la misma historia. Las locales tenían una buena posesión del balón, pero no lograron tener la profundidad necesaria para hacer el que necesitaban, al menos antes del descanso.

Iniciando la segunda parte Emelie Valenciano se lució con un golazo. La manuda tomó en balón en media distancia y disparó con todo, el balón siguió el trayecto directo al arco, imposible para Machuca. Alajuelense ponía un global de 0-3.

Sporting logró recortar la ventaja al 92+3. Carol Sánchez anotó de cabezazo luego de un tiro libre bastante cerca del arco.

Esta fue última acción del partido que tuvo un largo cierre pero que al final terminó dándole el trofeo a las manudas.