La U y Guadalupe empatan en un partido loco

La U Universitarios y Guadalupe Fc igualaron a dos goles esta tarde, en el estadio Eladio Rosabal Cordero, en un partido que, de seguro, ha sido el más loco en lo que va del torneo.

Tres expulsiones en el primer tiempo, un penal, dos goles, movimientos tempraneros en las alineaciones y los parados de los equipos… y una buena dinámica, especialmente en la primera parte, resumen este partido.

En 17 minutos, se sancionó un penal contra Guadalupe, cuando Josué Rodríguez le metió la mano al balón justo sobre la línea, para evitar la anotación. Dos minutos más tarde cobró Miguel Marín, con remate potente, de derecha, a la derecha del arquero Torres, que se jugó su izquierda. 1 – 0.

Y, en la acción, se fue expulsado Rodríguez, dejando a su equipo con un hombre menos. Pero, la cosa se niveló en 21 minutos, cuando Miguel Marín, quien había recibido una amonestación al celebrar su anotación, llegó tarde a la marca, y se ganó una segunda amonestación.

Tras las expulsiones, el técnico Minor Díaz apostó por cambiar su posicionamiento en el campo, y sacó a Olman Vargas para introducir a Bryan Sánchez. Con ello quiso ordenarse mejor en defensa, y de a poco lo fue logrando, especialmente en el segundo tiempo.

Guadalupe consiguió el empate al 45+3, cuando Frank Zamora recuperó el balón en una pésima salida de los universitarios, que entregaron mal, y estaban muy abiertos en línea defensiva, y solo tuvo que tocar el balón largo al fondo del marco.

Pero, para ese momento, ya el cuadro de Geiner Segura tenía 13 minutos con un hombre menos, pues Geovanni Campos fue expulsado al 35’, por un codazo sobre Bryan Sánchez, tras una falta que este le cometiera.

Al 62’, Bryan Sánchez puso arriba a La U, al aprovechar un despeje corto del meta Luis Torres, quien apenas pudo desviar un cabezazo previo.

Pero, habría más goles. Al 75’, un servicio larguísimo sobre el área, y Montenegro no puede llegar bien a despejar, lo que facilita que Adrián Martínez gane el balón, y bañe al portero Morales.