Destacada Tipo C

La U saca el triunfo con a su ADN Herediano

La U, de momento, sigue respondón ante los tradicionales de nuestro país. Frente a Herediano, los catedráticos mostraron experiencia, manejo de tiempos y aprovecharon las que tuvieron para sacar la victoria ante un campeón nacional al que no le sale nada.

Las acciones:

A los 11 minutos se abre el marcador cuando un tiro libre termina en la cabeza de José Leiva tras una mala salida de Daniel Cambronero: 0-1.

Johan Condega (de sobresaliente juego) casi de inmediato remata y pega el balón al poste. La U jugaba mucho mejor.

Herediano tuvo la respuesta con Jimmy Marin a los 17 minutos, quien totalmente solo, falló frente a Erick Sanchez.

Cuando Herediano no encontraba cómo llegar al empate, una falta de René Miranda sobre Mynor Escoe en el área, es señalada como penal por Adrián Chinchilla. Randall Azofeifa lo cambia por gol y, sin merecerlo, en ese momento logra el 1-1.

A la media hora Jimmy Marin tuvo que salir del terreno de juego ya que se notaba aún no estar recuperado de la lesión que le impidió viajar con la selección nacional. El cuadro florense sacrificó un cambio.

Con uno menos:

A los 38 minutos la polémica llega cuando Mynor Escoe juega con la mano una pelota y luego es expulsado tras la trifulca. Cuesta arriba para los Heredianos.

Los ánimos se caldearon en el cierre del primer tiempo. Por momentos los jugadores florenses pierden la cabeza.

Antes de irse al descanso, Randall Azofeifa y Jhonny Woodly la tuvieron para sus respectivos equipos, pero las desaprovecharon.

Debut de Tejeda:

En el complemento Hernan Medford debuta a Yeltsin Tejeda para lograr manejo y recuperación del balón pese al hombre menos.

Omar Arellano fue el hombre más punzante, tratando de conseguir el gol del triunfo que, finalmente, no llegó.

Por el contrario, Francisco Rodríguez realiza un centro de muerte a los 73 minutos y deja solo a Kenneth Dixon, quien define solo para darle ventaja a los visitantes.

Herediano pierde de nuevo en el torneo (segunda derrota en casa) y sigue penúltimo en el torneo. La molestia de la afición se empieza a notar.

La U, por su parte, recorta distancia con respecto al Carmelita (está a 8 puntos en la general) y jugando bien en busca de la salvación.

Herediano: Daniel Cambronero, Pablo Salazar, Keyner Brown, Omar Arellano, Jimmy Marin (Luis Díaz, al 31’), Randall Azofeifa (Gerardo Lugo, al 76’), Berny Burke (Yeltsin Tejeda, al 46’), Junior Diaz, Aldo Magaña, Mynor Escoe, Heyrell Saravia. DT: Hernán Medford.

Universidad: Erick Sanchez, Cristian Montero, Ariel Soto, René Miranda, Lemark Hernández, José Leiva, Bryan Sánchez (Kenneth Dixon, al 52’), Johan Condega (Jacke Bedford, al 83’) Gustavo Diaz, Jhonny Woodly (Sadier Camacho, al 76’) Francisco Rodriguez. DT: Minor Diaz.

Árbitros: Adrian Chinchilla, central, asistido por Andrés Arrieta y Luis Granados. Jimmy Torres, secretario.

0-1 José Leiva al 11’
1-1 Randall Azofeifa al 24’
1-2 Kenneth Dixon al 72’

Amonestados: Mynor Escoe (x2), Aldo Magaña, Heyrell Saravia, en Herediano. René Miranda, Ariel Soto, Lemark Hernández, en la Universidad.

Expulsado: Mynor Escoe, a los 38’.

Estadio: Eladio Rosabal Cordero, en Heredia.

Fecha: sábado 2 de febrero de 2019.

Motivo: Jornada 7 del torneo Clausura 2019.