La suerte no estuvo del lado de los ticos en la MLS

En está ocasión la suerte no le sonrió a los equipos en los que juegan los ticos en la MLS, en Estados Unidos, a excepción del cuadro en el que milita Francisco Calvo, el Chicago Fire, que ganó 1-0. Los restantes fueron derrotas o empates.

Julio Cascante y Marvin Loría saltaron como titulares con el Portland Timbers, que cayó ante el Minnesota United con un marcador final de 1-0. Mientras que Ronald Matarrita también salió titular en la derrota del New York City, 3-1, ante el Real Salt Lake.

El DC United de Joseph Mora y Ulises Segura, cayó goleado 1-5 ante el Philadelphia Union. Ambos jugadores entraron de variante en el partido.

Todo salió al revés para el “Pipo” González:

Los Ángeles Galaxy, club donde milita el tico Giancarlo González, cayó ante el Atlanta United con un marcador de 3-0 (dos autogoles y un penal).
Este fue un encuentro que pasará al olvido para el Galaxy, y para el defensor nacional, quien saltó titular y jugó los 90 minutos, y cometió dos errores que concluyeron en goles para el Atlanta.

El tico incurrió en autogol al 43’, cuando intentó frenar una llegada y por lo contrario envió el balón dentro de su propio marco.

Más adelante, al 70’ el nacional cometió una falta dentro del área que fue revisada con VAR. Este lo avaló, y el mismo fue cobrado por el “Pity” Martínez para el 3-0 definitivo.

Cruz anotó y fue figura pese a derrota del Cincinnati:

Los costarricenses Allan Cruz y Kendall Waston tuvieron minutos este fin de semana en la derrota del Cincinnati FC ante el Vancouver Whitecaps. Pese a esto Cruz fue galardonado como el mejor jugador del partido.

El juego finalizó 1-2. Ambos salieron titulares pero Cruz vio acción hasta al 67’, mientras que Kendall Waston lo hizo a lo largo de los 90 minutos.

Cruz fue el único anotador del Cincinnati. El tico abrió el marcador en 6 minutos de partido, llegando así a su cuarto gol en la MLS, en lo que va de la temporada.

Los goles del WhiteCaps, estuvieron a cargo de Hwang In-Beom, y Maxime Crepeau. Con esta derrota el Cincinnati ya suma su cuarta caída consecutiva.

Díaz asistió en derrota del Columbus Crew:

El Columbus Crew, equipo donde militan los ticos Luis Díaz, Waylon Francis y David Guzmán, tuvo acción este fin de semana ante el San José Eartquakes.

En esta ocasión el único con minutos fue Díaz, quien saltó titular y tuvo participación en todo el partido. Además, asistió en el gol del empate, esto luego de centrar a su compañero Gyasi Zardes, quien de un cabezazo puso el 1-1.

El Columbus Crew marcha de penúltimo en la tabla de la conferencia este pero se aleja del colero actual, el Cincinnati.