La Sub 20 recibió una humillante goleada cortesía de Corea

La Sub 20 Femenina hizo el ridículo ante Corea. Foto: FEDEFUTBOL.

La Sele Sub 20 Femenina fue ridiculizada en su segundo partido del Mundial de Colombia 2024. Las ticas recibieron 9 anotaciones por parte de su similar de Corea de Norte, y como si fuera poco esta es una de las goleadas más escandalosas de la historia.

Las nacionales se vieron nerviosas y con cero confianza durante todo el partido ante las norcoreanas. No lograron encontrarse en ningún momento y Corea fue un rival implacable. Esta es una de las mayores goleadas registradas en la historia del mundial de esta categoría.

El juego arrancó y las ticas aguantaron si acaso 5 minutos sin recibir anotaciones. Posterior al primer gol que más bien fue autogol, las coreanas montaron su baile y pareció que jugaron prácticamente solas durante todo el cotejo. La Sub 20 tica no fue invitada al partido.

Le podría interesar: La Sele Sub 20 debutó con derrota ante Países Bajos

En la Sub 20 tica, Saray Benavides cometió autogol al minuto cinco del partido. Tres minutos después, Chae Un Yong puso el 2-0. Al 27, Choe Ilson colocó el 3-0, y ella misma al 34 puso el cuarto gol. El quinto lo concretó Mi Ryong al minuto 41, cuando solo tenía un minuto en la cancha. En la segunda parte las norcoreanas sentenciaron: Choe Kang Ryon, al 84′; Jong Kum, al 69′; y Kim Song Gyong, al 55′ y 49′.

Lo que falta para la Sub 20

La sub 20 inició perdiendo ante Países Bajos con un marcador de 2-0. Ante Corea perdieron 9-0 y ahora enfrentarán a Argentina, otro equipo al que no le fue muy bien, pero no tan mal como a Costa Rica.

En la última jornada del grupo que se jugará el próximo domingo, Países Bajos enfrentará a Corea del Norte, y Argentina hará lo mismo contra Costa Rica. Estos partidos serán simultáneos en Cali y Bogotá.