La Selección Nacional arrancó con goleada la eliminatoria

La Sele goleó para pensar en Granada. Foto: FEDEFUTBOL.

La Selección Nacional de Costa Rica logró el cometido de arrancar con soltura la eliminatoria rumbo al Mundial. Los ticos no tuvieron piedad ante San Cristóbal y Nieves, terminaron por golear 4-0.

Para la Sele, los protagonistas fueron los jóvenes, Orlando Galo anotó doblete. Posteriormente Josimar Alcócer y Andy Rojas llegaron desde la banca para poner la cereza al pastel.

Costa Rica 4-0 San Cristóbal y Nieves

Eliminatoria CONCACAF

Costa Rica: Patrick Sequeira, Jeyland Mitchell, Julio Cascante, Manfred Ugalde (J. Campbell, 80’), Ariel Lassiter, Jefferson Brenes (B. Aguilera, 64’), Orlando Galo (G. Taylor, 78’), Francisco Calvo, Warren Madrigal (J. Alcócer, 75’), Álvaro Zamora (A. Rojas, 78’), Haxzel Quirós. DT: Gustavo Alfaro.

San Cristobal y Nieves: Julani Archivald, Ethan Bristo, Andre Burley, Jameel Ible, Lois Maynard, Tyrese Shade (G. Amory, 77’), Kimaree Rogers (H. Panayiotou, 53’), Tyquan Terrel (Y.Mitchum, 77’), Mervin Lewis, Romaine Sawyers (D. Edwards, 77’), Omari Sterling. DT: Francisco Molina.

Arbitraje: Julio Luna, central. Jorge Ordoñez y Cristian Alvarado, asistentes. Christofer Corado, asistente.

El juego

La Selección mostró control de un juego que se les complicó solo ante roce que prestó el rival. Los nacionales montaron su fiesta en el Estadio Nacional a base de errores de los jugadores de San Cristóbal.

Fue un partido de manejo claro para la nacional que luchó los 90 minutos ante un excesivo juego físico. Pese a eso, los ticos tuvieron la iniciativa de irse hacia adelante por muchas ocasiones.

El primer gol de la noche se hizo espera hasta el minuto 40’. Jefferson Brenes metió un centro, en el área estaba Galo. El defensor solamente saltó, ganó el balón de cabeza y con un movimiento hacia atrás sentenció el 1-0 justo antes del descanso. Costa Rica se fue al medio tiempo con la ventaja de una anotación.

El segundo tiempo

Iniciado la complementaria, la Sele de Costa Rica llegaba al área rival con varios jugadores. La defensa visitante estaba desordenada y dejó muchos espacios, entre pases la esférica llegó a Galo que se giró para rematar rastrero y meter el balón en el arco sin interrupción. La tricolor ya ganaba por 2 goles.

El juego físico rival se tornó más intenso. El entrenador de La Selección optó por hacer cambios con los jugadores que mayor cantidad de entradas estaban recibiendo. Los que ingresaron ocuparon rápido un espacio importante.

Josimar Alcócer tenía pocos minutos en la cancha. Los visitantes se organizaban para salir con su portero a eso del 82’, pero este no pudo ordenarse como tal y terminó estrellando el balón en el cuerpo de Alcócer muy cerca de área. El juvenil costarricense no desaprovechó la oportunidad y en solitario metió el 3 gol de la noche para la Selección.

Sin respiro, al 83’ Joel Campbell sirvió en un pase para Andy Rojas, el juvenil se acomodó y disparó directo aprovechando la mala posición del arquero para batir las redes en lo que fue el 4to y definitivo gol para la escuadra tica.