La Selección Femenina se estrelló ante Canadá

Katherine Alvarado disputa un balón. Foto: FEDEFUTBOL.

La Selección Femenina de Fútbol de Costa Rica se estrelló ante la Selección de Canadá. Las nacionales perdieron 2-0 y dejaron ir la oportunidad de dejarse el liderato del grupo B.

Costa Rica apostó por un partido tranquilo dado que ya clasificaron al Mundial Australia & Nueva Zelanda. Aun que  las nacionales, buscaron el juego, sus oportunidades fueron escazas ante una Selección que sin duda fue superior.

Costa Rica está en semifinales y ahora se topará con el rival que lidere el Grupo A, que posiblemente sea Estados Unidos.

En resumen

Canadá 2-0 Costa Rica

Fase de grupos, Grupo B, CONCACAF Championship. Lunes 11 de junio 2022.

Alineaciones

Canadá: Kailen Sheridan, Jayde Riviere, Kadeisha Buchanan, Vanessa Gilles, Ashley Lawrence, Desiree Scott, Quinn (Sophie Schmidt, 61′), Christine Sinclair, Nichelle Prince (Adriana Leon, 46′), Jessie Fleming, Jannine Beckie (Cloe Lacasse, 76′). DT: Bev Priestman.

Costa Rica: Daniela Solera, María Paula Coto, Fabiola Villalobos, Mariana Benavídes, Valeria del Campo (Karol Sánchez, 84′), Daniela Cruz, Melissa Herrera, Cristin Granados, Katherine Alvarado, Priscilla Chinchilla (Gabriela Guillén,77′), Raquel Rodríguez. DT: Amelia Valverde.

Estadio: BBVA, en Monterrey, México.

Si bien la Selección de Costa Rica ya está clasificada al Mundial, llegó a este partido con el anhelo de dejarse el primer lugar del grupo. La presión era grande y fue un partido intenso tal y como se esperaba.

Las canadienses siendo un rival fuerte, lograron abrir el marcador en apenas 5 minutos. Tomaron a la defensa de Costa Rica mal parada y en una jugada de orden abrieron el marcador por medio de Jessie Fleming.

Costa Rica cerró sus líneas para evitar más anotaciones, el juego se trabó un poco en media cancha pero ambos equipos esperaban un pequeño espacio para doblegar defensa.

Llegando al 30’Canadá tuvo el chance por medio de un tiro libre. Jannine Beckie cobró pero este se escaó sin mayor riesgo para las ticas.

El segundo tiempo tuvo acciones más moderadas. Las nacionales apostaban por llegadas con más presición pero aún así no lograban empatar el marcador.

Canadá volvió a doblegar a las ticas en 68′ minutos. El gol vino desde la banca, Schmidt no tuvo una marca competente por lo que solo buscó un agujero y sentenció el 2-0.

Tras el segundo gol, la seleccionadora nacional Amelia Valverde retrocedió a su equipo. Las ticas se abocaron a defender durante los últimos minutos, mientras tenían una Canadá bastante encimosa pero que no logró anotar en más ocasiones.