La Sele Sub23 se reencontró con el fútbol y los goles

La Sele Sub23 goleó esta tarde a Jamaica en los Centroamericanos y del Caribe. Foto: FCRF.

La Sele Sub23 goleó 0 – 5 a Jamaica la tarde de este viernes, y recobró esperanzas de avanzar a la segunda ronda del fútbol masculino en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El juego marcó el reencuentro de este equipo con los goles. Le había costado muchísimo en sus últimas salidas al campo, incluso tomando en cuenta el Torneo Maurice Revello, en Francia.

Tres goles muy temprano en el partido le dieron aire a La Sele Sub23, que desde el inicio tomó el control de la pelota, y siempre buscó el arco rival.

La disposición esta tarde fue otra, con un equipo que manejó las acciones a placer, pero con determinación. Y por fin se le vio un mejor desarrollo futbolístico.

De hecho, solo en el primer tiempo ya los registros oficiales apuntaban 13 remates del conjunto costarricense, de los cuáles 6 fueron al arco.

Por fin, también, este fue un partido en el que La Sele Sub23 tuvo más la pelota que el rival. Pero, no solo eso, sino que desde los titulares hasta los que llegaron de cambio supieron casi siempre qué hacer al recibir la pelota o al acompañar a un compañero para ser opción de pase.

Más allá de las debilidades de un equipo de Jamaica que lució muchas deficiencias en la parte técnica, el de hoy fue por mucho -aunque sin mucho esfuerzo- el mejor partido de cualquier selección nacional de Costa Rica en lo que va del año.

Sebastián Acuña, quien lució la banda de capitán, marcó el primer gol con un gran remate de media distancia, apenas sobre 13 minutos de partido.

Ya allí se comenzaba a romper el juego del rival, que fue cediendo mientras avanzaban los minutos, hasta perderse en la cancha.

En 24 minutos, Kenneth Vargas cobró muy bien un penal para ampliar a 2 la diferencia en favor de La Sele Sub23. El partido ya se acomodaba del lado costarricense.

La Sele Sub23 por más

Doryan Rodríguez, por su parte, se fue de doblete para estirar las cifras hasta el 0 – 4 antes de que terminara el primer tiempo del encuentro.

A lo largo del segundo tiempo el partido lo siguió dominando Costa Rica, que hizo ajustes siempre pensando en el juego ofensivo.

Jamaica, entretanto, perdió un hombre -Jadshaun Anglin- por una falta muy fuerte contra Vargas.

Finalmente, Jorkaeff Azofeifa y Álvaro Zamora también se presentaron en el arco jamaiquino, para dejar las cifras en un contundente 0 – 6.

El conjunto costarricense perdió en su debut en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, 0 – 1, ante Guatemala. Ahora, le resta un partido ante Honduras, el domingo, a las 3:00 de la tarde.