La Sele Sub17 goleó a Cuba a pesar de los golpes

Víctor Maroto (3) sale a celebrar. El suyo fue el tercer tanto de La Sele Sub17.. Foto: CONCACAF.

La Sele Sub17 llegó a seis puntos en el marco de la fase de grupos del Campeonato de la CONCACAF, con una victoria de 0 – 4 sobre Cuba, que presentó un equipo lleno de carencias y que se dedicó a pegar cuando se vio en desventaja.

El triunfo dejó a Costa Rica en lo alto de la clasificación del grupo, y muy cerca de la clasificación a la fase de eliminación directa, donde se entrará a definir los clasificados a la Copa Mundial de la FIFA Perú 2023.

La síntesis del juego

Cuba 0 – 4 Costa Rica

Jornada 2, Fase de Grupos, Campeonato Sub17 de la CONCACAF.

Cuba: Isuhanis Pérez, Yeasy Quiñones Cheison Herrera, 56’), Geondanis Téllez, Cristian Pérez, Yansiel Reinoso (Hanoi Sosa, 60’), Lainier Juanes, Lizardo Hernández, Didier Reinoso, Víctor Cutiño, Maikol Vega (Enmanuel Rivera, 66’) y Diego Vento (Jade Quiñones, 56’). D.T.: Sandro Sevillano.

Costa Rica: Emmanuel Garita, Víctor Maroto, Isaac Badilla, Andry Naranjo, Roy Bustos (Mathías Castro, 75’), Oscar Segura, Claudio Montero (Deylan Aguilar, 64’), Andryk Sandí (Akheem Wilson, 75’), Randy Peña (Kenan Myrie 64’), Walter Ramírez (Rojas, 75’) y Bryan Morales. D.T. Erick Rodríguez.

Arbitraje: Shavin Green, central. Landy Taveras y José Da Silva, asistentes. Reginald Gumbs, secretario.

0 – 1: Roy Bustos, 3’
0 – 2: Andrick Sandí, 11’.
0 – 3: Víctor Maroto, 20’.
0 – 4: Akheem Wilson, 79’.

Amonestaciones:

Maikol Vega, Yansiel Reinoso, Lizardo Hernández, Jade Quiñones, Emmanuel Rivera, Víctor Cutiño, en Cuba.
Isaac Badilla, en Costa Rica.

Estadio: Doroteo Guamuch, en Ciudad de Guatemala, Guatemala.

Fecha: martes 14 de febrero, 2023.

Muchos goles en pocos minutos

Apenas en 3 minutos de partido, un error del portero garrafal del portero cubano le abrió las puertas a Roy Bustos para marcar el primer gol del partido para La Sele Sub15 costarricense.

Para entonces, Cuba había ofrecido mejores alternativas que el equipo tico, al menos de medio campo hacia adelante. Incluso, le marcaron un muy dudoso fuera de juego en una clara oportunidad de gol. Pero, en defensa, los isleños eran un verdadero desastre.

Precisamente, un error de los centrales cuando fueron ambos a despejar una pelota y chocaron entre sí, le dejó la pelota a Andrick Sandí, para marcar el segundo gol, tan pronto como en 11 minutos.

Cuba seguía gestando algunas llegadas al área de Costa Rica. Incluso rebotó un balón en el arco. Pero, las de gol seguían siendo de la representación tica.

En 20 minutos, con un gran remate de cabeza tras el cobro de un tiro libre, Víctor Maroto llevó el balón a la red para incrementar a tres la diferencia.

La Sele Sub17 tenía más la pelota, aunque mostraba algunas deficiencias en la conducción, más allá de las debilidades del rival, que, sin embargo, generó muchos problemas a la defensa cuando lograba salir.

De allí en adelante el juego cambió porque los cubanos comenzaron a pegar mucho, si bien el árbitro central se negó a expulsar. Particularmente, le pusieron la mira a Claudio Montero y Andrick Sandí.

El cuarto gol costarricense fue obra de Hakheem Wilson, que venía llegando al partido. Remató el balón tras cazar un centro desde la izquierda, en una acción lenta, pues lo trabaron al conectar, y eso hizo que la pelota se fuera lentamente hacia el arco.