La Sele Sub 23 negoció un apretado empate contra Colombia

La Sele Sub 23 Kenneth Vargas
La Sele negoció un empate. Foto: FEDEFUTBOL.

La Sele Sub 23 empató en el primer juego amistoso ante la Selección de Colombia. Los ticos de la tricolor juvenil tuvieron una buena noche en el Estadio Ricardo Saprissa Aymá pues lograron negociar un 2-2 ante un rival complicado.

Los ticos volverán a enfrentar a los colombianos el próximo martes en el Estadio José Rafael “Fello” Meza Ivancovich.

En  resumen

Costa Rica 2-2 Colombia

Costa Rica: 1 Alexandre Lezcano, 2 Ian Lawrence, 3 Guillermo Villalobos, 4 Carlos Barahona, 7 Kenneth Vargas, 9 Jewison Bennette, 10 Brandon Aguilera (C), 14 Álvaro Zamora, 17 Carlos Mora, 20 Gerald Taylor, 21 Sebastián Acuña. DT. Claudio Vivas

Colombia: 1 Sebastián Guerra, 2 Cristian Castro (C), 3 Brayan Ceballos, 6 Fabián Bernal, 7 Juan Castilla, 10 Daniel Ruiz, 14 Carlos Cortes, 16 Eber Moreno, 17 Kalazan Suárez, 20 Alejandro García, 24 Brahian Palacios. DT. Hector Cardenas

Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, en Tibás.

Fecha: Sábado 14 de octubre 2023.

El juego

El primer tiempo fue completamente para los colombianos. Pese a ser visitantes, mostraron solidez al ataque, mientras que los ticos lucían más resguardados. Y aunque así se dieron las acciones el único gol del arranque fue un autogol.

Tras un juego con constante de cerrado y con defensas bien aplicados, llegó un centro al 42′, Carlos Barahona intentó despejar pero más bien le dio dirección al arco de la nacional y así los cafetaleros se pusieron a ganar antes del descanso.

El segundo tiempo fue para la Sele Sub 23. Iniciando, Jewisson Bennette centró el balón, Carlos Mora lo ganó con tanto peligro que le cometieron falta y el central determinó penal. Brandon Aguilera cobró esta pena máxima de excelente forma y puso la paridad en el partido.

Siete minutos después de ese gol, Álvaro Zamora ganó un balón en salida y sirvió a Kenneth Vargas, allí el jugador ganó su carrera contra dos defensas, remató cruzado y anotó el gol que ponía a los ticos a ganar.

En el cierre, hubo una jugada planeada, allí Bryan Palacios apareció para definir el marcador con un gran remate que significó el definitivo 2-2.