Destacada Tipo C

La Sele Sub 20 se coronó en el FIFA Forward

La Selección Nacional de Fútbol Femenino Sub 20 de Costa Rica, levantó este fin de semana el trofeo de campeona del Torneo Amistoso de UNCAF: FIFA Forward 2019, que se disputó en Guatemala. Esto tras imponerse a todos los rivales, cerrando ante las anfitrionas del torneo.

Las ticas se impusieron a Guatemala en la final, con un marcador de 0-1, gracias a un excelente cabezazo de la goleadora María Paula Salas.

Según detalló la Federación Costarricense de Fútbol, este fue un partido sumamente disputado en la primera parte, pero fueron las ticas las que lograron anotar antes del descanso. Ya en la segunda parte, las chapinas salieron con un fútbol mucho más ofensivo, pero el buen trabajo en defensiva de las dirigidas por Harold López les evitó la oportunidad del empate y el juego terminó a favor de las nacionales.

Costa Rica se impuso en este torneo a las selecciones de República Dominicana, El Salvador, Nicaragua, y Guatemala, en partidos de dos tiempos de 35 minutos cada uno.