La Sele Sub 20 llenó de goles a Jamaica

Andy Rojas anotó doblete. Foto: CONCACAF.

La Sele Sub 20 de Costa Rica goleó a la Selección Sub de Jamaica en el segundo partido de la fase de grupos del Premundial de CONCACAF que se disputa en México.

Los ticos tuvieron a Andy Rojas como la figura de este partido. El tico anotó doblete y además uno de esos goles fue un verdadero golazo.

Jamaica 0-3 Costa Rica

Síntesis del juego

Fase de Grupos, Grupo A, Premundial de CONCACAF.

Jamaica: Joshua Grant, Avery Grange, Nahshon Bolt, Javin Williams, Christopher Ainsworth, Adrián Reid (Alexander Bicknell, 75′), Makai Bond, Dunstin Kohen (Ashton Gordon, 69′), Fabián Reynolds (Brian Burkett, 82′), Orane Watson (Nyle Waugh, 27’), Nashordo Gibbs (Jloyd Smith, 73′). DT: Jerome Waite.

Costa Rica: Berny Rojas, Andry Naranjo, Julián González, Walter Ramírez, Kenay Myrie, Pablo Agüero (Deylan Aguilar, 77′), Alberth Barahona (Jorge Morejón, 89′) , Claudio Montero (Dylan Ramírez, 77′), Matías Wanchope (Dylan Masis, 45’) (Bryson Rodríguez, 56’), Andy Rojas, Esteban Cruz. DT: Cristian Vella. Sele.

Arbitraje: Fernando Hernández, central.

0-1: Claudio Montero al 50’.

0-2: Andy Rojas al 67’.

0-3: Andy Rojas al 82′.

Amonestados:

Makai Bond, Dunsting Cohen, Alexander Bicknell en Jamaica.

Expulsados:

Makai Bond, en Jamaica

Estadio: Miguel Alemán Valdés en Celaya, México.

Fecha: 22 de junio de 2024.

El juego

Fue un primer tiempo muy trabado con una Selección de Jamaica ruda, con juego físico intenso y su defensa muy atenta protegiendo su arco. La Sele de Costa Rica intentaba pero no estaba teniendo suficiente fuerza en el ataque.

En apenas 3 minutos, La Sele tuvo el chance con una buena llegada de Andy Rojas que se escapó por fuera del arco y acabó en saque de portería para Jamaica. Costa Rica estaba teniendo las mejores jugadas del partido y así se mantuvo en la inicial.

Al descanso el juego estaba 0-0.

Para la segunda parte, la Sele encontró el espacio que buscaba. Al 50′ hubo una falta dentro de área, esta fue de Nahshon Bolt sobre Andy Rojas y el central determinó penal en favor de Costa Rica. Este lo cobró Claudio Montero de excelente forma para el 0-1.

La Sele siguió con el manejo claro del balón. La tricolor lucía sólida al ataque pero con varias distracciones en la búsqueda de otro gol. Andy Rojas estaba siendo figura con buenos desplazamientos en el area rival.

Al 67’ Andy Rojas se metió por el costado y se tuvo confianza para disparar en diagonal. El arquero jamaiquino no esperó este disparó y el balón le pasó por debajo de las manos en el segundo gol de la Sele.

A Jamaica se le complicaron las aspiraciones cuando Makai Bond Welch vio la tarjeta roja y terminó diezmar a su equipo que además de todo estaba abajo en el marcador.

Al 82′ Andy Rojas firmó su doblete. El delantero recibió un centro impecable de Walter Ramírez quien elevó el balón, Rojas sin dejarlo tocar el suelo, metió el pie e ingresó el balón dentro del arco jamaiquino para el 0-3 que ya era goleada.

La Sele bajó su intensidad al cierre y el marcador acabó con el 0-3 que los mantiene esperanzados en la clasificación a al siguiente ronda.

Le podría interesar: Disciplinario le dijo que no a Saprissa y Esteban Alvarado