La Sele no se metió al juego y sale goleada

La Sele no jugó un buen partido ante Emiratos Árabes Unidos. Perdió 4 – 1. Foto: Prensa UAE / FCRF.

La Sele Mayor Masculina de Fútbol sufrió una goleada 4 – 1 ante Emiratos Árabes Unidos, en un partido al que no se logró meter nunca. Todo ello, en medio del golpe por la muerte del asistente técnico, Erick Rodríguez Santamaría.

El equipo mostró hoy un desempeño muy distante en relación con la presentación que hizo apenas el viernes pasado frente a Arabia Saudita.

Síntesis del juego

Emiratos Árabes 4 – 1 Costa Rica

Partido internacional amistoso.

Emiratos Árabes Unidos: Khalid Almesmari, Khaled Aldhanhani (Mubarak Ahmed, 68’), Khalid Alhashmi, Abdulla Alhammadi (Abdelrahman Saleh, 59’), Khalifa Alhammadi, Ali Alblooshi (Abdalla Ramadan, 59’), Yahia El Sharif (Majid Rashid, 79’), Fabio De Lima (Hazim Mohammad, 79’), Ali Saleh (Mohammadi Juma, 79’), Yahya Al Ghassani y Caio Correa. D.T.: Paulo Bento.

Costa Rica: Keylor Navas, Julio Cascante, Manfred Ugalde (Anthony Contreras, 58’), Randall Leal (Jewisson Bennette, 74’), Joel Campbell (Brandon Aguilera, 58’), Jimmy Marín (Kenneth Vargas, 74’), Francisco Calvo, Jeffry Valverde (Haxzel Quirós, 58’), Alejandro Bran (Christopher Núñez, 58’), Sebastián Acuña y Ronald Matarrita. D.T.: Claudio Vivas.

Arbitraje: Ante Culina, árbitro. Luka Pusic y Bojan Zobenica, asistentes. Patrik Kolaric, cuarto árbitro.

1 – 0: Yahya Al Ghassani, 16’.
2 – 0: Caio Correa, 23’.
3 – 0: Ali Saleh, 38’.
4 – 0: Yahya Al Ghassani, 53’.
4 – 1: Julio Cascante, 64’.

Amonestaciones:

Randall Leal, Christopher Núñez, Ronald Matarrita, Francisco Calvo, en Costa Rica.

Estadio: Maksimir, en Zagreb, Croacia.

Fecha: martes 12 de setiembre, 2023.

El detalle: al término del primer tiempo los jugadores fueron informados del fallecimiento del asistente técnico, Erick Rodríguez. Antes del arranque del segundo tiempo, se guardó un minuto de silencio en su honor.

La Sele y un partido extraño

El partido de La Sele no fue bueno. Esta vez, aunque se tuvo más la pelota en comparación con el rival, las llegadas al área fueron escasas mientras Emiratos Árabes fue muy eficiente.

No hubo un buen manejo en el medio campo y cuando Campbell no aparece, la Selección sufre mucho. Leal no tomó la batuta y, si acaso, Bran trató de organizar algo.

Así, el primer remate a marco por parte de La Sele, precisamente a cargo de Bran, se tardó hasta por encima de los 30 minutos de juego, cundo ya el marcador era desfavorable. Y, luego, llegarían un par de acercamientos más, pero sin una buena resolución.

La Sele mejoró un poco en el segundo tiempo. Pero, igual le costaban las acciones cuando el rival tomaba la pelota y montaba contra ataques a velocidad por los costados. Especialmente por la zona derecha de la defensa nacional el tema fue complicado.

Con los cambios en la formación, por momentos el equipo intentó un manejo diferente en el medio campo. Pero, en realidad, no generó casi nada hacia el frente. No porque no intentara buscar el área rival, sino porque solo en muy pocas ocasiones lo logró. Y cuando fue así, no terminó por rematar a marco.

La goleada a La Sele de uno en uno

Apenas en 16 minutos de partido ya La Sele iba abajo en el marcador. Yahya Al Ghassani llegó al área por izquierda. Allí sacó la marca tenue de Calvo, y envió su remate sobre arco buscando el primer palo. Navas no reaccionó a tiempo y aunque tocó, no cortó.

Y, en 23 minutos la diferencia ya era de dos goles. Caio Correa fue el responsable de poner la pelota en la red, cuando recibió el pase de Al Ghassani, esta vez desde la derecha, y tocó a la red.

Sobre 38 minutos de partido, un remate de larga distancia por parte de Ali Saleh se desvió en un defensor, lo que levantó el balón para dejarlo fuera del alcance de Navas.

El curto tanto del juego, siempre para Emiratos Árabes, llegó sobre 53 minutos de juego. Otra vez fue Yahya Al Ghassani, quien se combinó con El Sharif para recibir de vuelta y rematar cruzado a la red.

Julio Cascante descontó para La Sele con un cabezazo seco, ante un centro de Aguilera, en cobro de tiro libre. Ya el cronómetro marcaba 64 minutos de partido.