La Sele no pudo anotarle a Uruguay

Costa Rica terminó empatando sin goles y con muchas oportunidades perdidas. Foto: Keydel Romero.

La Sele Mayor de Costa Rica tuvo varias oportunidades pero no pudo rescatar más que un empate 0-0 ante la Selección de Uruguay. Los ticos se dieron gusto dejando ir oportunidades claras e incluso fallaron un penal.

La Selección mostró un equipo aguerrido hacia al ataque pero con poca claridad en el cierre de las jugadas. Francisco Calvo botó el penal que el central le otorgó a La Sele en el primer tiempo.

Síntesis del juego

Costa Rica vs Uruguay

Partido amistoso de preparación

Costa Rica: Patrick Sequeira, Yeison Molina, Jeyland Mitchell, Francisco Calvo, Orlando Galo, Brandon Aguilera (Jefferson Brenes, 70′), Haxzell Quirós (Gerald Taylor, 59′), Joseph Mora, Josimar Alcocer (Joel Campbell, 59′), Álvaro Zamora (Kenneth Vargas, 79′), Anthony Contreras (Warren Madrigal, 70′). DT: Gustavo Alfaro.

Uruguay: Randall Rodríguez, Mauro Brasil, Gianfranco Ayala, Agustín Amado (Francisco Ginella, 62′), Franco Pizzichillo, Juan Rodríguez (Andrew Teute, 67′.), Emiliano Gómez, Facundo Bernal (Santiago Cartagena, 79′), Bruno Damiani (Walter Domínguez, 79′), Matías Fonseca (Nahuel Acosta, 46′), Leandro Shur. DT: Diego Pérez

Arbitraje: Oscar Barrera, central. Filiberto Martínez y Juan Zumba., asistentes. Josué Ugalde, asistente.

El juego

La Selección mostró un futbol con mucha confianza al ataque. Los ticos se fueron a la carga en la búsqueda de adelantarse en el marcador pero tenía un bloque defensivo bastante interesante.

Al 20’ hubo un centro certero que Orlando Galo conectó de cabeza pero una pequeña intervención de los uruguayos los salvó del primero de la noche.

Álvaro Zamora recibió un servicio de Alcócer y se fue hacia adelante. En el camino al tico le marcaron con mucha intensidad y lo tiraron al piso pero no le pitaron la falta. La jugada terminó con un tiro de esquina que no se aprovechó.

La situación fue repetitiva y tricolor empezó a dejar muchas oportunidades seguidas. En el marco no hubo la contundencia necesaria y eso era evidente pues los uruguayos donde más trabajo tenían era en defensa.

Al 40’ hubo una falta en el área sobre Álvaro Zamora. el central no dudo en señalar penal para los ticos. El mismo lo cobró Francisco Calvo pero remató tan mal que el balón terminó escapándose por un lado sin mayor riesgo para los visitantes.

La segunda parte contó más de la misma historia del primer tiempo del partido. La Sele dejó ir oportunidades una y otra vez. El cierre estaba dejando mucho que desear en cuanto al cierre de jugadas por parte de la Nacional.

Al 85′ Warren Madrigal dribló en el área, hasta al silbatero se quitó para rematar de larga distancia con confianza pero el balón se estrelló en palo del arco protegido por el portero uruguayo. El marcador seguía 0-0 a falta de pocos minutos para terminar.

La tricolor luchó hasta el cierre pero el marcador no se movió. Uruguay apostó por mantener el balón en los pies durante los minutos agónicos y de esa forma evitaron sorpresas. El partido acabó 0-0.