La Sele montó baile ante Guadalupe

La Sele fue contundente en el segundo tiempo. Foto: FEDEFUTBOL.

La Sele de Costa Rica inició con el pie derecho en la Fase de Grupos de la Nations League de CONCACAF. La tricolor goleó, el partido acabó 3-0 en el Estadio Nacional.

Costa Rica ganó con goles de Francisco Calvo, Ariel Lassiter y Warren Madrigal, los 3 tantos llegaron en la segunda parte.

Costa Rica 3 – 0 Guadalupe

Fecha 1, CONCACAF Nations League, Fase de Grupos, Grupo A.

Costa Rica:  Patrick Sequeira, Haxzell Quirós, Jeyland Mitchell, Francisco Calvo, Juan Pablo Vargas, Ariel Lassiter, Jefferson Brenes, Alejandro Bran (Álvaro Zamora, 46’), Josimar Alcocer (Brando Aguilera, 63’), Joel Campbell (Warren Madrigal, 75’), Adrián Martínez (Manfred Ugalde, 62’). DT: Claudio Vivas.

Guadalupe: Teddy Bartouche, Andreaw Gravillos, Anthoyn Baron, Jerome Rousillon, Nathanael Saintini, Steve Solvet, Marcus Coco, Dimitri Cavare, Jordan Leborgne (Christian Seneville, 74’), Matthuas Phaeton, Thierry Ambrose (Kilian Bevis, 85’). DT: Jocelyn Angloma.

Arbitraje: Katia García, central.

Goles: Sele

1-0: Francisco Calvo al 50’.

2-0: Ariel Lassiter al 77’.

3-0: Warren Madrigal al 81’.

Francisco Calvo en Costa Rica.

Estadio: Nacional de Costa Rica, en La Sabana.

Fecha: jueves 5 de setiembre, 2024.

Sin goles en la inicial

La Sele se dio gusto dejando ir oportunidades en la primera parte. El rival metió algo de presión, pero sin duda durante la primera parte a la representación solo le faltó meter el gol.

Jugadores como Joel Campbell e incluso Ariel Lassiter tomaron la batuta de meter peligro en la búsqueda de adelantar a La Sele. El equipo de Guadalupe mostró intensiones de no meterse atrás y eso le metió disputa al partido.

Alonso Martínez y Joel Campbell estaban dirigiendo la ofensiva nacional. Ambos buscaban espacios, pero no lograban sentenciar y al medio tiempo, el partido continuaba con un aburrido 0-0.

Goles para La Sele

La segunda parte llegó con el gol de la Sele. Al 50’ hubo un tiro de esquina y la desatención les pasó factura a los guadalupanos. Francisco Calvo se metió completamente solo, ganó el balón en el aire y con la cabeza remató sentenciando así el primer gol de la noche.

El gol le dio confianza a La Sele. Pronto Manfred Ugalde estaba poniendo el segundo gol pero la línea le sorprendió en posición prohibida y anuló la anotación.

Unos minutos después otro ataque surtió efecto y esta vez si fue para el 2-0. Los ticos llegaban al área, no hubo quien conectara a la primera y de atrás apareció Lassiter con un remate directo para darle más ventaja a los ticos.

Al 81’ los ticos empezaron a darle forma a la goleada. Warren Madrigal disparó de media distancia, pero con mucha fuerza, se lució con un golazo que significó el 3-0.

Con los goles hubo confianza y la Sele se relajó. Los ticos se dedicaron a mantener el balón para evitar sorpresas. Guadalupe no tuvo capacidad real y la tricolor firmó su primera victoria en esta edición de Nations League.