La Sele Femenina Sub20 recibió una repasada de México

La Sele Femenina Sub20 cayó 3 – 0 ante México. Foto: FCRF.

La Sele Femenina Sub20 dio esta tarde un flojo espectáculo ante su similar de México, en un juego que se saldó con un 3 – 0. Se quedó corto respecto de lo que se vio en el terreno de juego.

El equipo ahora deberá prepararse para la fase decisiva del Campeonato de la CONCACAF, donde se definirán las tres selecciones que irán a la Copa Mundial del próximo año.

México 3 – 0 Costa Rica

Jornada 3, Fase de Grupos, Campeonato Femenino Sub20 de la CONCACAF 2023.

México: Itzel Velazco, Michel Fong, Ana Mendoza (Hailey Gordon, 46’), Alejandra lomeli, Maribel Flores (Mailin Orozco, 39’), Fátima Servín, Tatiana Flores (Paola García, 75’), Alice Soto (Alexa Curiel, 66’), Isabela Esquivias y Montserrat Saldívar. D.T.: Ana Galindo.

Costa Rica: Génesis Pérez, Valentina Rivera, Saray Benavides, Sianif Agüero (Montserrat Díaz, 58’), Verónica Matarrita (Marian Solano, 58’), Sheika Scott, Yoselin Fonseca, Priscilla Rodríguez (Tanisha Fonseca, 76’), Ashly González (Brittany Vázquez, 77’), Keishlyn Mena (Joselyn Briceño, 70’) y Jimena Jiménez. D.T.: Patricia Aguilar.

Arbitraje: Ekaterina Koroleva, árbitra. Ivett Santiago y Lourdes Noriega, asistentes. Myriam Marcotte, secretaria. Ismael Cornejo, VAR. Iván Barton, AVAR.

1 – 0: Maribel Flores, 15’.
2 – 0: Maribel Flores, 20’.
3 – 0: Montserrat Saldívar, 45+1’.

Hailey Gordon, Alexa Curiel, en México.
Marian Solano, Montserrat Díaz, en Costa Rica.

Estadio: Panamericano, en San Cristóbal, República Dominicana.

Fecha: lunes 29 de mayo, 2023.

La Sele Femenina Sub20 de floja para abajo

La presentación de La Sele Femenina Sub20 fue muy pobre esta tarde ante México. Tanto así que, al término de la primera mitad apenas registraba un remate desviado.

Fue tan poco lo que ofreció el equipo dirigido por Patricia Aguilar que ni siquiera alcanzó a cometer faltas en todo ese tramo de partido.

El equipo no se asemejó a lo que mostró en sus dos primeras presentaciones en el torneo. La tónica fue de muchos pases errados, cero presión en cualquier sector de la cancha, y malas coberturas en zona baja.

Tampoco tuvo la pelota y siempre los segundos balones fueron del rival, que sin mayor esfuerzo montó rápido una amplia diferencia en el marcador.

En 15 minutos México abrió el marcador. En la acción, González se perfiló mal al tratar de hacer la cobertura, lo cual finalmente no logró, como tampoco rechazar. Maribel Flores le ganó el balón y remató fuerte, arriba, entre la arquera y el poste.

Solo 5 minutos después ya la diferencia era de dos goles. De nuevo Flores fue un dolor de cabeza para González. Esta vez, un pase filtrado de Soto encontró de cara a gol a la mexicana, que definió con toque fino ante la salida de Pérez.

Cero en generación

Justo en el primer minuto de reposición de esta primera parte Montserrat Saldívar marcó el tercer tanto para México. Pérez había rechazado en gran forma un primer remate, pero no recibió asistencia, de manera que Saldívar pudo contra rematar sin problemas.

El segundo tiempo no fue peor solo porque no hubo goles. Pero, el desempeño fue lamentable. De hecho, Gordon definió mal en dos ocasiones cuando quedó en solitario frente a Pérez.

Las costarricenses no gestaron una sola acción en el plano ofensivo ante México, que en el papel no es tan fuerte como Estados unidos y Canadá. Una de esas dos selecciones será el rival de la Nacional en las semifinales.

Eso sí, de no superar esa fase, igual La Sele Femenina Sub20 tendrá la posibilidad de pelear el boleto a la Copa Mundial en el juego por el tercer lugar.