La Sele Femenina Sub17 da un paso al frente

Brittany Castrillo (2) corre a celebrar. Acababa de marcar el segundo gol para La Sele Sub17. Foto: FCRF.

La Sele Femenina Sub17 de Fútbol dejó de lado los inconvenientes de los últimos días para vencer 2 – 0 a Guatemala, en la fase clasificatoria rumbo al Campeonato Femenino Sub17 de la CONCACAF.

Primero, el grupo recibió la noticia apenas el viernes de que la situación de competencia cambiaba. La Selección de Saint Kits y Neves no pudo viajar a nuestro país, y quedó fuera del torneo.

Eso llevó a la CONCACAF a establecer, sobre la marcha, una serie de dos partidos entre La Sele Femenina Sub17 y su similar de Guatemala, el otro integrante original del grupo.

Y, el sábado, el técnico Harold López perdió a su padre, Marco Antonio López. A pesar de ello, dirigió al equipo este domingo en el debut en el torneo, al igual que lo hizo su hermano, Wilmer, el propio sábado por la noche, en el banquillo de Liga Deportiva Alajuelense, que enfrentó a Cofutpa por la primera división.

Las costarricense dominaron ampliamente el primer tiempo de este encuentro, con un gran manejo en el medio campo. Así pudieron establecer la diferencia en el marcador.

Brigitte Monge, al 32’, abrió el marcador, a pase de Daniela Ocampo, y tras una muy buena definición. Y solo ocho minutos más tarde, Brittany Castrillo consiguió el segundo tanto, también a pase de Ocampo.

Ya en la segunda mitad, el juego fue más complicado para La Sele Femenina Sub17. Los cambios que hizo Guatemala llevaron a que tomara el control del medio campo, aunque casi no tuvo llegadas al área.

Y del lado costarricense, se perdió el manejo del balón. Ya no hubo servicios francos para Tanisha Fonseca en el frente de ataque. Eso pese a que, en los primeros minutos después del descanso, se gestaron dos claras opciones de gol que no culminaron bien.

Ambos equipos se volverán a enfrentar el martes, a las 10:00 de la mañana, en la cancha nueva del Proyecto Gol, mismo escenario donde se jugó este domingo. La Sele necesita superar esta serie para meterse en la pelea por un cupo a la Copa Mundial de la categoría.