La Sele Femenina sale golpeada en Argentina

Gabriela Guillén sale con el balón controlado ante la marca de Singarella, en la derrota de La Sele Femenina. Foto: AFA.

Una derrota 2 – 0 marcó el primero de los dos encuentros de La Sele Femenina ante su similar de Argentina, en el marco de la presente fecha FIFA.

Las costarricenses volvieron a quedarse sin gol, en un juego en que, si bien mejoraron en el segundo tiempo, denotan que la tarea será muy complicada para el cuerpo técnico encabezado por el español Benito Rubido en esta nueva etapa de La Sele.

Síntesis del juego

Argentina 2 – 0 Costa Rica

Partido Internacional Amistoso.

Argentina: Vanina Correa, Catalina Rognerone, Miriam Mayorga, Aldana Cometi, Milagros Martín, Maricel Pereyra (Sofía Domínguez, 83’), Vanina Preininger (Catalina Ongaro, 74’), Sophía Braun, Chiara Singarella, Yamila Rodríguez (Kishi Núñez, 83’) y Rocío Bueno (Estefanía Palomar, 67’). D.T.: Germán Portanova.

Costa Rica: Daniela Solera, Fabiola Villalobos, Mariana Benavides, Gabriela Guillén, María Paula Elizondo, Raquel Rodríguez, Emilie Valenciano (Emily Flores, 73’), Gloriana Villalobos (Alexandra Pinell, 73’), Sheika Scott (Ányela Mesén, 88’), María Fernanda Figueroa (Melissa Herrera, 59’) y Cristel Sandí (Verónica Matarrita, 73’). D.T.: Bernito Rubido.

Arbitraje: Roberta Echeverría, árbitra. Daiana Milone y Eugenia Rocco, asistentes. María Laura Fortunato, cuarta árbitra.

1 – 0: Rocío Bueno, 18’.
2 – 0: Estefanía Palomar, 86’.

Amonestaciones:

Rocío Bueno, Vanina Preininger, en Argentina.
Raquel Rodríguez, en Costa Rica.

Estadio: Ciudad de Caseros, en Buenos Aires, Argentina.

Fecha: viernes 31 de mayo, 2024.

La Sele Femenina que falla y se cae

El juego empezó con buenos trazos por parte de La Sele Femenina, que, sin. Embargo, fue entrando en dudas y más dudas, de las cuáles no se pudo recuperar.

Fue precisamente luego que Argentina tomó control de las acciones. Y, de a poco, fue metiendo atrás a la representación costarricense, que perdió capacidad de salida y terminó por jugar metido en su área.

En el conjunto costarricense hoy tuvo juego Sheika Scott, de quien se espera sea figura en la Sub20 que estará en la Copa Mundial de la categoría en agosto, en Colombia.

Se va haciendo costumbre, ya, observar a algunas de las figuras que aparecieron hoy en cancha, en medio del recambio que vive La Sele Femenina. Eso sí, en defensa hoy no estuvo Valeria Del Campo, relegada al banquillo, después de salir campeona apenas el lunes en el fútbol mexicano.

En la segunda mitad, La Sele ajustó en el control de pelota y en la proyección hacia el frente, aunque sin inquietar el arco rival.

Los goles

La apertura del marcador llegó en 18 minutos de partido. Singarella cobró tiro libre, desde el sector izquierdo. Metió la pelota al área, donde Rocío Bueno aterrizó el balón en la red, con un cabezazo elevado que bañó a Solera. La marca fue floja, y la reacción de la arquera, lenta.

Temprano, entonces, La Sele Femenina pasaba a remar contra corriente al verse abajo en el marcador.

Y, el segundo tanto cayó en 86 minutos, por la misma vía: un tiro libre, ahora desde la derecha, y un cabezazo de Palomar, que había llegado de cambio al juego. Esta vez, Solera falló de una forma que no se le había visto antes a la muy buena arquera costarricense.