La Sele Femenina perdió de nuevo con Argentina

La Sele Femenina volvió a caer ante Argentina este lunes. Foto: AFA.

La Sele Femenina perdió también su segundo partido ante Argentina por 2-0, el mismo marcador del primer encuentro. La tricolor no se supo reponer a la polémica del primer gol y Argentina aprovecho la confusión en la que entró el equipo.

En un partido en el que el desarrollo fue diferente al del viernes anterior, Costa Rica dejó sensaciones de mayor control. No obstante, continuaron las mismas deficiencias en elaboración de juego y en la defensa de las jugadas de táctica fija,

Argentina 2-0 Costa Rica

Partido internacional amistoso.

Argentina: Vanina Correa, Catalina Roggerone, Miriam Mayorga, Aldana Cometti, Milagros Martin, Maricel Pereyra (Francisca Altgelt 86´), Vanina Preininger (Catalina Alasia 78´), Sophia Braun, Chiara Singarella (Sofia Domínguez 54´), Yamila Rodríguez (Kishi Nuñez 86´)y Rocio Bueno (Estefanía Plaomar 78´). DT: Germán Portanova.

Costa Rica: Noelia Bermúdez, Mariana Benavides, Valeria del Campo, Gabriela Guillén, María Paula Elizondo, Raquel Rodríguez (Priscilla Rodríguez 74´), Gloriana Villalobos (Cristel Sandí 74´), Emily Flores (Emily Valenciano 62´), Melissa Herrera, Verónica Matarrita, Sheika Scott (Fernanda Figueroa 73´). DT: Beni Rubido.

1-0 Maricel Pereyra al 54´

2-0 Yamila Rodríguez al 59´-

Catalina Roggerone, Yamila Rodríguez, en Argentina.

Valeria del Campo, Emily Flores, Cristel Sandí, en Costa Rica.

Estadio: Ciudad de Vicente López, en Buenos Aires.

Fecha: 3 de junio de 2024.

Nula elaboración en Las Sele Femenina

En los primeros minutos de juego hubo cierto control de Costa Rica sin llegar a atacar, pero sí impidiendo que las locales se asentaran en el terreno de juego.

La sele Femenina se vio ligeramente mejor con respecto al primer partido ante la albiceleste. Pese a ello, en todo el primer tiempo solo tuvo un pasabola en mediocampo, que terminó en un pase filtrado al que Gabriela Guillén llegó al límite y no pudo hacer un buen centro.

El único tiro de la Sele fue un intento desde fuera del área de Melissa Herrera, que ni siquiera inquietó a la guardameta Vanina Correa, que por cierto jugaba su último partido con Argentina.

Por su parte, la albiceleste tuvo sus acercamientos al área tica únicamente a través de la táctica fija. Fueron tres tiros de esquina que todos jugaron cortos y a Costa Rica se le complicó defender. Aun así, no lograron dirigir al marco con peligro.

Del archivo:

La Sele Femenina sale golpeada en Argentina

Descontrol tico

Al inicio del segundo tiempo todo continuó como en el primero. A ambos equipos les costaba elaborar fútbol, hasta que cayó el primer gol de Argentina que desconcertó a la defensa tica.

Al 64 ́, un pase filtrado quedó en los pies de Maricel Pereyra, que definió a un costado de Noelia Bermúdez. Esta jugada fue muy polémica, ya que el pase inicialmente iba para Yamila Rodríguez, quien corrió por el balón estando en fuera de juego. La asistente levantó la bandera, pero la bajó cuando Rodríguez dejó de correr.

Al ver la bandera que marcaba el fuera de juego, las nacionales se desentendieron de la jugada y el gol para Pereyra fue muy fácil al llegar sin marca. Otro detalle es que, en la repetición, también da la impresión de que la jugadora que marca el gol estaba un pie delante de la última defensa.

Después de que la central se pusiera de acuerdo, con la asistente, dio el gol. Desató los reclamos de las jugadoras de Costa Rica. El gol argentino descontroló todo, y tan solo unos minutos después llegó el segundo. Yamila Rodríguez se encontró el balón dentro del área y la guindó al ángulo superior izquierdo.

El partido transcurrió sin mayores incidencias después de esos cinco minutos de descontrol de La Sele Femenina. A destacar que el único disparo a marco de la sele llegó al 88´ en un tiro libre de Cristel Sandi, que tampoco llevó peligro.