La Sele dejó ver algunas cosas de las que habla el técnico

Jostin Daly marcó el primer gol de La Sele ante El Salvador. Foto: Keydel Romero.

La Sele mayor de Fútbol Masculino no solo venció esta noche a su similar de El Salvador. En algunos tramos del partido ensayó ciertas cosas de las que el técnico Gustavo Alfaro, asegura, le gusta y quiere ver en el equipo.

El 2 – 0 final es importante porque al fin y al cabo este es un juego clase A, más allá de que no había puntos en disputa. Pero, ahora el tema será ver a cuántos de estos jugadores se les dará seguimiento y si pueden comportarse a la altura ya en competencia.

Síntesis del juego

Costa Rica 2 – 0 El Salvador

Partido internacional de preparación.

Costa Rica: Kevin Chamorro (Aarón Cruz, 78’), Pablo Arboine, Fernán Faerron, Alexis Gamboa (Jeyland Mitchell, 78’), Jostin Daly (Joel Campbell, 65’), Ariel Lassiter (Aarón Suárez, 64’), Orlando Galo (Luis Flores, 54’), Jeffry Valverde (Ian Lawrence, 46’), Warren Madrigal, Alejandro Bran (Jefferson Brenes, 46’) y Haxzel Quirós (Yael López, 78’). D.T.: Gustavo Alfaro.

El Salvador: Mario González, Tereso Benítez (José Guevara, 56’), Melvin Cruz, Rudy Clavel, Emerson Mauricio, Isaac Esquivel, Oscar Rodríguez (Juan Barahona, 56’), Christian Martínez, Diego Flores (Andrés Hernández, 56’), Jorge Cruz y Melvin Cartagena. D.T.: David Dóniga.

Arbitraje: Steven Madrigal, árbitro. Carlos Fernández y Diego Salazar, asistentes. David Gómez, cuarto árbitro.

1 – 0: Jostin Daly, 19’.
2 – 0: Aarón Suárez, 70’.

Amonestaciones:

Isaac Esquivel, en El Salvador.

Estadio: Nacional, en Mata Redonda, San José.

Fecha: viernes 2 de febrero, 2024.

Una Sele de a ratos, pero…

El equipo costarricense trató de ensayar la recuperación tras pérdida y cuando fue al frente lo hizo con al menos tres hombres entrando al área.

Esas son cosas que el técnico quiere en La Sele. Pero, el equipo no pudo ser constante en ese ejercicio.

Esta vez, el posicionamiento fue con tres hombres por el centro de la defensa. El tema es que los laterales no eran muy profundos.

Jostin Daly abrió el marcador sobre 19 minutos de partido. Fue al rematar tras un centro de Bran en cobro de esquina desde el costado izquierdo. El delantero subió fuerte para conectar sólido de cabeza.

Ya con la ventaja el equipo tuvo más baches; más altibajos. Lo que el técnico planteaba de pasar el balón a un toque, básicamente no se vio, sino sobre los últimos minutos, en que hubo mucho manejo en todos los sectores del campo.

Y la presión bajó. Tanto así que fueron pocas las acciones de gol que se gestaron. Eso sí, en defensa casi no hubo errores. De hecho, solo uno en todo el partido. Incluso Faerron se mostró a la altura de las exigencias.

Lo negativo en el saldo fue la lesión de Galo, producto de una entrada muy fuerte que recibió en el inicio del segundo tiempo.

Y lo otro es que el rival no ofreció casi nada. Entonces, medir cómo podría responder un equipo como el que presentó La Sele, realmente puede ser engañoso.