La Sele atacó y encontró goles ante Arabia Saudita

Randall Leal cerró el marcador en favor de La Sele ante Arabia Saudita, con el tercer gol de la noche. Foto: FCRF.

La Sele Mayor Masculina de Fútbol no tuvo problemas para imponerse, 1 – 3, ante Arabia Saudita, cuando regresó este viernes a la cancha, con Claudio Vivas como técnico interino.

Fue otro equipo respecto del de los últimos dos años. Apostó por tomar el balón, imponer su ritmo, buscar el arco rival. Atrás quedaron los temores de un cuadro metido en sl área sin capacidad para armar siquiera un vacilón y menos fútbol.

Arabia Saudita 1 – 3 Costa Rica

Partido internacional amistoso.

Arabia Saudita: Nawaf Alaqidi, Ali Albulayhi, Ali Hazazi, Feras Albrikan, Salem Aldawsari, Saud Abdulhamid, Yasir Alshahrani, Hassan Altambakti, Abdulrahman Ghareeb (Abdullah Alhamddan, 59’) y Mohamed Kanno. D.T.: Roberto Mancini.

Costa Rica: Keylor Navas, Julio Cascante, Manfred Ugalde (Anthony Contreras, 82′), Jewisson Bennette (Randall Leal, 65’), Joel Campbell (Christopher Núñez, 88’), Jimmy Marín (Alexis Gamboa, 82′), Francisco Calvo, Jefrry Valverde, Alejandro Bran (Ian Lawrence, 88’), Sebastián Acuña (Youstin Salas, 46’) y Ronald Matarrita. D.T.: Claudio Vivas.

Arbitraje: John Brooks, árbitro. Harry Lennar y Neil Davis, asistentes. David Munro, cuarto árbitro.

0 – 1: Francisco Calvo, 12’.
0 – 2: Manfred Ugalde, 32’.
1 – 2: Ali Abdulayhi, 68’.
1 – 3: Randall Leal, 89’.

Yasir Alshahrani, en Arabia Saudita.
Sebastián Acuña, Jeffry Valverde, en Costa Rica.

Estadio: St. James Park, en Newcastle, Inglaterra.

Fecha: viernes 8 de setiembre, 2023.

Una historia muy diferente en La Sele

No más comenzó el partido y ya se avizoraba una Selección nacional muy diferente. El equipo tomó la pelota y trató de ir al frente, con muy buenas combinaciones por los costados.

Con seguridad y determinación, los jugadores condujeron la pelota y se atrevieron sin miramientos. Algo que desde hace mucho no se notaba en el equipo, que marcó la pauta sobre la cancha.

Arabia Saudita era un misterio. Era el debut de Mancini, y había que esperar a ver qué ofrecía su equipo. En la primera parte, cuando la Nacional presionó muy alto, el rival tuvo muchos problemas para tener el balón.

Por tramos, los saudíes metieron presión, pero solo de manera aislada. Navas tuvo cinco intervenciones fundamentales en el arco. Pero, no más allá.

Y, por el lado de La Sele, Calvo y Joel se perdieron claras opciones para marcar, más allá del 1 – 3 final en el registro.

Eso sí, en el segundo tiempo hubo un cambio en la dinámica. El conjunto costarricense fue más cauto en el manejo de la pelota. Incluso, por momentos, se metió atrás, aunque no dentro del área como solía hacerlo en la etapa anterior.

Regresan los goles de La Sele

Solo 12 minutos necesitó La Sele para llegar a algo que le había costado muchísimo durante los dos últimos años: el gol. Campbell cobró libre con centro cerrando sobre el área. Francisco Calvo se movió por el centro, sin marca; se levantó y remató seco para conectar con la red.

Y, sobre 32 minutos ya la diferencia era de dos en el marcador. Apareció Manfred Ugalde para rematar de cabeza en el segundo palo, cuando Marín cobró libre desde el sector derecho.

Ya con el 0 – 2, los saudíes trataron de generar más juego ofensivo. El bloque defensivo de La Sele fue mucho mejor en casi todos los tramos del encuentro.

Sin embargo, por un momento el rival logró pisar el área y lo hizo con determinación, apunto que Navas debió intervenir dos veces seguidas para evitar la caída de su marco. Y, en la segunda ocasión cedió un saque de esquina después del cual llegó el tercer remate de Arabia Saudita.

Arabia Saudita descontó sobre 67 minutos de partido. En un cobro de esquina desde la derecha, se perdieron las marcas y los rivales tocaron la pelota tres veces para terminar poniéndola en la red. Justo antes, Keylor había desviado sobre la línea de fondo un potente remate.

A falta de un minuto para el cierre, Randall Leal marcó el tercer tanto para La Sele. Lo hizo con remate potente, cruzado, de derecha, después de recuperar la pelota al presionar a Hassan.