La Liga se lleva la ventaja al Ernesto Rohrmoser

La Liga lleva su gol de ventaja a la vuelta. Foto: LDA.

La Liga logró ganar por la mínima a Sporting en el juego de ida de la final de Clausura 2023. La única anotación de este juego fue un autogol de Carol Sánchez.

En resumen

Alajuelense 1—0 Sporting

Final ida. Torneo Clausura 2023, Liga Promerica Femenina. Sábado 16 de diciembre 2023.

Alajuelense: Noelia Bermúdez, Gabriela Guillén, Mariela Campos, Viviana Chinchilla (C.Miranda), Fabiola Villalobos, Kenia Rangel, Emelie Valenciano, Natalia Mills, Alexandra Pinell (A.Herrera), Paula Coto, Sheika Scott. DT: Wilmer López.

Sporting: Gabriela Machuca, Carolina Tabash, Carol Sánchez, Diana Sáenz, Fernanda Chavarría, Emily Flores, Candela Andújar, Daniela Coto, Yerling Ovares, Diana Vallejos. DT: Edgar Rodríguez.

Arbitraje: Kevin Ruiz, central. Luis Núñez y Luis Alvarado, asistentes. Yazid Monge y Nelly Alvarado, cuarto y quinta árbitra.

1-0: Carol Sánchez (autogol) al 34’.

El juego

Sporting estaba teniendo un mejor futbol. Las manudas parecían ausentes en el juego mientras las josefinas generaban una buena dosis de presión pareciendo ellas las locales del encuentro.

Pese a la cantidad de llegadas fue Alajuelense el primer equipo que se adelantó. Un error de comunicación acabó en autogol de Carol Sánchez. El partido se puso 1-0 en favor del equipo rojinegro.

Los minutos de cierre de la primera parte fueron intensos para la defensa manuda. El cuadro visitante presionó con intensidad para buscar el empate que no llegó al menos antes del descanso.

El juego se emparejó en la segunda parte. Tanto Sporting como Alajuelense estaban peleando por anotar aunque las rojinegras estaban evidentemente ma desordenadas cuidando el marcador.

Fabiola Villalobos atropelló a una jugadora de Sporting, el central le mostró amarilla y señaló un tiro libre muy incómodo para la defensa de Alajuelense. Aún así este se estrelló en la barrera sin mayor riesgo.

Carol Sánchez tuvo que abandonar en camilla al 84’. La jugadora no se entendió con otra compañera y esta terminó por darle un golpe fuerte en la espinilla que la dejó en el suelo y a la espera de la atención médica.

Los minutos fueron atropellados pero Alajuelense logró sellar la ventaja de un gol pensando en que el miércoles visitarán al Sporting por la vuelta.